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2011年06月06日(月) 

いよいよ夏の野菜が出てきました。
大好きなナス、ピーマンを揚げました。
 シュウマイもあり
玉ねぎと人参の千切り

ギョウザも揚げました。
  
そして 蕎麦もカラット揚げました。(熱いうちに味塩をふります。おやつになります)
台所の壁には写真貼ってあります。(庭に咲いた花)
 


閲覧数800 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2011/06/06 21:26
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/06/08 21:30
    pikoさんありがとう。

    私の料理は自己流ですので教えることができませんが・・

    一緒になって自己流を理解し合って作りましょう。

    遊びにきてください。
    次項有
  • 2011/06/08 21:08
    pikoさん
    sakurannpoさん

    すごい量のてんぷらですね

    お料理上手なsakurannpoさんが羨ましいです

    今度、ご馳走になりに行かなくっちゃ・・・

    よろしくね (^O^)/
    次項有
  • 2011/06/07 12:26
    にゃああこさん、きみまるさん、どらえもんさんありがとう。

    これからは野菜豊富にあるから天ぶらがいいですね、

    安くてたくさんできるからお得、ナス、ビーマン、かぼちゃ、

    新じゃいも等うれいし・・・

    小麦粉の中に入れる卵は黄身のみが良い(カラット揚がる)と
    聞きました。

    揚げものは買ったことありません。

    自分で揚げた豚かつは大好きです。
    次項有
  • 2011/06/07 09:36
    sakurannpoさんすごい量ですね!
    でもいつも美味しそうに作りますね。
    野菜の天ぷらは美味しいですよね。
    我が家もみんな天ぷらは大好きなので週に一度くらい
    時間に余裕のある時作りますよ!
    私「まいたけ」の天ぷら以前いただいてファンになってしまいました。
    さつまいもやなす、レンコン、ネギと桜エビ(この頃高いなあ)ピーマンいっぱい作ります。
    おじさんのハマボウフウの天ぷらもおしゃれですよ!
    インゲンもおいしい。
    sakuranpoさんのブログ見てたら今日は天ぷらにしたくなっちゃった。
    次項有
  • 2011/06/07 08:48
    天ぷらっていつもたくさんできてしまいますよね。
    私なんか揚げてる最中に飽きてしまいます。

    それにしても豪勢な天ぷらですねえ。
    何か集まりでもあったのですか?
    大人数の人を苦もなくもてなすsakurannpoさん。
    面倒ぐさりやの私は見習わなくては…
    次項有
  • 2011/06/07 08:06
    豪華なお夕食。
    天婦羅が面倒なにゃああんこの家では、
    あまり出てきません。
    にゃああんこが食べたくなったら、作りますが、
    かき揚げが苦手(>_<)
    コツを是非教えて下さい!!

    お蕎麦を揚げるのは、初めて聞きました。
    おやつにしてみようかな?
    手打ちじゃなくても大丈夫ですよね(^_^;)
    次項有
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