■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=449918
2011年07月20日(水) 
台風6号のためパソコン教室が休み。(残念)
・夕食は何にしょうか冷蔵庫の中をのぞきました。
 先日買った「舞茸ときのこしぐれ」がありました。

混ぜご飯はいつもなら人参、ごぼう、しいたけ、
鶏肉等を使いますが・・

・今日はこの「舞茸ときのこしぐれ」を使うことにしました。
 3合炊きますので半分使いました。
(具もいしょに炊き込みます。味は自分流)

肉じゃがいも、ポテトサラダを作りました。

できました。

閲覧数742 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2011/07/20 19:36
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/07/21 18:53
    皆さんありがとう。

    ここに来た時からいつも沢山の食事を作っていました。
    お盆、お祭り、正月は大勢になります。
    今もそのくせが出てしまいます。

    主婦は毎日のことで大変ですから・・
    ブロブ見て何かアイデアが出てきたらうれしいです。

    今回は混ぜご飯に「舞茸ときのこしぐれ」を使うことで
    簡単にできる事を知っているかな・・そんな思いです。
     (勝手な考えで・・)

    皆さんも教えてくださいね。待っています。

    pikoさんお納豆上手できましたか?
    次項有
  • 2011/07/21 18:10
    pikoさん
    sakurannpoさん

    おいしそうですね (*^_^*)

    お料理が苦にならないsakurannpoさんが羨ましいです

    先日の金山時納豆・・・出来上がりました (^_^メ)

    お隣におすそ分けしたら 小玉スイカに変わりました

    ラッキー☆!!
    次項有
  • 2011/07/21 13:55
    sakuranpoさん
    いつも美味しそうですね!
    御家族の皆さん幸せですね。
    この頃手抜きが増えています。
    またお料理紹介して下さい。
    次項有
  • 2011/07/21 09:08
    sakurannpoさん
    毎日ごちそうですね。
    楽しんでお料理できるsakurannpoさん尊敬しちゃいます。

    我が家は、畑でとれた夏野菜があの手この手と形を変えて毎日食卓に並びます。

    スイカ・プリンスメロン・とうもろこし・デザートは存分に食べてます。

    夏野菜でもチョット手を加えて工夫すれば大ごちそうになるのにそれができない私です。(--〆)
    次項有
  • 2011/07/20 21:20
    sakurannpoさんのお宅はいつもおかずが沢山
    なかなか真似できません
    ご家族の笑顔が目に浮かびます。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
sakuranpo1さん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み