■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=467606
2011年09月08日(木) 

3回にわたり蕎麦打ち体験に協力しました。
1回目、2回目、3回目、皆さんは自分で打った蕎麦が
本当に美味しかったと言っています。
カインズに行って蕎麦の道具を買ったよ・・
蕎麦鉢を買いに行ったけどなかったよ・・
この板何の木で作ってあるの・・
こんな会話がとびかって・・うれしかったです。


しっかり水まわししてね・・

こねて、こねて
 
上手に切りましたね・・
もう今年の年越し蕎麦は家庭で自慢の手打ちそばですね。
年越し蕎麦に向かって練習のみです。


閲覧数482 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2011/09/08 22:06
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/09/09 19:25
    皆さんありがとう。
    子供から高齢者まで大丈夫です。
    私達はこして教えながらも勉強です。
    そして皆さんの笑顔が楽しみです。

    今月のとうもんの里は18日(日)お昼はお蕎麦が
    食べられます。

    こちらに来た時とうもんの里に寄ってください。
    次項有
  • 2011/09/09 12:51
    sakurannpoさん
    皆さん頑張ってますね。
    中高年の皆さんやりだすととことんはまるんでしょう。
    苦労した分美味しさが倍増するんでしょうね。

    暮れに向かってまたまた蕎麦打ち体験いそがしくなりますね。

    子供から高齢者 指導する方たち大変でしょうね。
    次項有
  • 2011/09/09 08:16
    子供と蕎麦打ち体験…と思っているものの、なかなかからだがあかず…
    年越し蕎麦もいつになることやら(>_<)

    sakurannpoさんのまわりには、手打ちが出来る方が増えていますね!
    次項有
  • 2011/09/08 23:16
    高齢者の皆さん、熱心ですね。
    確かに手打ちのお蕎麦は美味しい!
    それでも道具まで揃えるとは大したものです。

    目標は年越し蕎麦!
    私が打つと、年越しうどんになってしまいそう(^^ゞ
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
sakuranpo1さん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み