■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=494597
2011年11月15日(火) 

本当に私は不器用です。
何十回と蕎麦を打っているのに・・蕎麦切りが苦手です。
一度も満足に切ったことがありません。
今日も主人があきれて・・蕎麦の打つ価値がないと
言われました。(自分でも呆れています。不器用です。)
打って切った蕎麦をまた切って練習しましたが・・・

この蕎麦をもう一度切ります。
 
まだまだだめです。
 合格するまで練習のみ・・

今日の酢物です。
カブ、キュウリ、柿をスライスして塩でもみます。
自分の好み酢味しました。(甘口)


閲覧数651 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2011/11/15 20:22
公開範囲外部公開
コメント(7)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/11/18 19:00
    ゆうさんじいじさんありがとう。

    蕎麦打ちしましょう。

    自分で打って蕎麦は特別美味しいです。

    また私達の打った蕎麦を食べてください。
    次項有
  • 2011/11/18 09:16
    素人でよくわかりませんが、蕎麦の切り方で味も変わるのですか。でも、蕎麦を極めるには、切り方も重要なポイントなんでしょうね。がんばって、主人の合格をもらってください。また、ぜひ味あわせてください。
    次項有
  • 2011/11/17 22:18
    皆さんありがとう。

    皆さんはいろいろの趣味を持っていますが・・
    私はなんの趣味もなく年をとってしまいました。
    そのため今はやれることは少しでも行動をして
    いこうと思っています。

    皆さんよろしくね・・
    次項有
  • 2011/11/17 11:33
    sukuranpoさん
    修行の世界はなかなか厳しいですね。
    でも、何か素敵だなあ!!!!
    御主人と同じ趣味を持ってお互いに評価しあえて・・・。
    私たちは昔は一緒にエレクトーンや習字、英会話等々やったけど結局趣味が違って長続きしませんでした。
    退職後は、同じ趣味を一つくらい持って一緒にやりたいなあ。
    次項有
  • 2011/11/16 22:59
    そばの話ではないのですが、スカート褒められました。
    (今日の)ありがとうございました。ako
    次項有
  • 2011/11/16 13:17
    sakurannpoさん
    何事にも一生懸命ですからきっといい結果が
    頑張ってください。
    次項有
  • 2011/11/16 08:42
    私から見るととても上手にお蕎麦を切っているように見えるのですが…

    sakurannpoさんの腕でもまだまだなんて、蕎麦作りは難しいですね。

    旦那様の厳しい指導を受けて、ぜひ試験に合格して下さい。
    応援してます。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
sakuranpo1さん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み