本日またもやららぽーと磐田へ視察に。
今日は下り線の遠州豊田PAからETC専用出口で降りてみましたが、
こっちは直接繋がってませんでした。直接入れるのは上り線のみです。
それでも先日とは打って変わって駐車場へは待ち無しで入場。
地下駐車場に入ってからは結構場所探しに時間かかりましたがまあこんなものでしょう。
中は結構混んでましたが先日と比べれば7割くらいですかね。
まずは腹ごしらえということでまたもや「すみれ」
ここの並びも先日の7割くらいでした。
本日は「醤油煮卵」にライス1,100円。
濃厚な醤油に中太麺
味噌と同じく油多めです。
チャーシュー1枚
メンマ
もやしと玉葱ゆでたもの
刻みネギ
すみれは味噌と思って油断してましたが、
醤油もうまい。私は好きです。
さて本日はこの後にデザート。
色々見てて気になったたい焼きのあるお店へ
「菓匠 夢処」
どんな関係か知りませんがうなぎパイ売ってました。
買ったのは
うふクリームのさくさく皮と
米粉入りの小倉 (白い方)
なんじゃ「うふ」って・・・
店頭で食べると言ったらお茶が出てきました。
うふクリームは熱々でとっても美味しかったですよ。
「うふ」とはフランス語で「卵」て意味らしいです。
卵の風味を活かし、バニラビーンズを加えたクリームだそうです。