ありがとう。
このレシビをコピーさせていただきました。
私の姉がとてもお菓子作りが好きですから
レシビあげたいと思います。
(私でもできそうかな・・)
ためしてガッテンで紹介されたレシピで、お教室の受講生の方が美味しく健康な酒粕クラッカーを作ってくれましたので、ご紹介します。 チーズの味がするのに、カロリー低くて、ヘルシー。 ●<酒かす調理の方程式>酒かすクラッカー(4人分)のレシピ ○材料 ・薄力粉…100g ・酒かす…20g ・菜種油またはオリーブオイル…大さじ2 ・塩…小さじ1/2 ・水…大さじ1 ・酢…小さじ2 ○作り方 (1)薄力粉に酒かす・油・塩を入れて指先を使ってポロポロのそぼろ状にする。 (2)水・酢を入れて練らずにまとめ、厚さ5mmに伸ばして切り分ける。 ※水分が足りない、または多い場合は調整する。 (3)160度に予熱したオーブンで10分焼いて出来上がり。 |