■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=589266
2012年10月08日(月) 

先週は青シソの実の醤油漬けを作りました。
今日は赤シソの実の醤油付けを作りました。
   
シソの実を水にて十分アク抜きをしてから天日に約3時間掛けて乾燥させました。ビンにぎっしり詰めて薄口醤油をひたひたに入れて冷蔵庫に入れて完成です。
約3時間収穫した実がこのビン2個と少し完成でした。
手間が掛かる割には多く出来ません。
今回は天日干しの前に、熱湯に漬けて水に入れ色と止めをする工程は省きました。


閲覧数241 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2012/10/08 08:05
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
粟本の熊鷹おじさんさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 10月08日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み