2012年10月14日(日) 

今年最後のシソの実の醤油漬けの様子です。

今回は赤シソの実を使いました。

30センチのザルに8分目の実を採り小瓶5個と中ビン1個を完成させました。

30センチのザルに8分目の赤シソの実で作りました
3X6の板に新聞紙を敷き、シソ実を空けました
シソの実を広げ約3時間乾燥させます
小瓶5個と中ビン1個が出来ました
一番最初に水に浸しあく抜きをしました


閲覧数388 カテゴリアルバム コメント0 投稿日時2012/10/14 06:21
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
粟本の熊鷹おじさんさん
[一言]
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このアルバムのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=590795