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久々に 白い桔梗の苗を求めて 鉢に植え替えた。 以前 知り合いから 白に紫の斑入りの苗をいただいて 大切にしていたのですが 紫に吸収されてしまって、なくなってしまったンです がっかりしてそれからやめていました 斑入りでなくても 我慢する事にしました。 白い桔梗は大好きです。 |
あんまり 雨風がひどいので お客様が全くいらっしゃらないと 半ばあきらめていましたが 少し商いがありました うれしかったです お客様に感謝!! |
ちょうど 他の用事で見られず 残念でした 私は 地場産品としても通用すると思っているのですが なかなか高価な物ですので 地道にファン層を広げてゆけると良いですね 掛川でしか出来ない蘇の味を 知っていただきたいです |
本日と聞いていたけれど 特別ニュースが入って放送延期になたんだって 放送日がわかれば又お知らせします 静岡まるごとワイドで「蘇」の紹介をしていただくことになりました 「蘇」は生乳から造る 古代のチーズで 文献を元に再現しました 手間のかかる仕事で一日に1㎏しか出来ないそうですが 味わい深い食べ物だと思います 火を通すと牛乳のタンパク質が変化して ミルキーな味になります さてTVではどんなふうに写るか楽しみにしています 天麩羅やの私の店では やっぱり天麩羅でおすすめしています でもとても高価な珍味です |
8月17日(日)グランシップの中の芸術センターにて 県内各校中1~高2までの子供たちによる 演劇発表会がありました 39人のパワーが 一つになって素晴らしい舞台となり 感動しました 掛川からは 一人(私の息子ですが)2回目の参加でした 一昨年までは 県にこんなにすごい施設があるなんて全く知らないでいましたので 得した気持ちでいます 演劇に興味のある方にとっては いい情報がいっぱいです 一度のぞいて見てください! |
日本のチーズと言ったところですが 奥がふかーい食べ物です> 天金は 蘇を天麩羅で召し上がっていただけます まだまだ 料理の素材として いろいろ研究されると思います 日本料理 フレンチ イタリアン とても楽しみです |
天金は今年9月で60周年を迎えます 天丼と共に頑張って来ました たれはもちろん創業以来変わらぬ味で最近又又バージョンアップしています 是非一度「天金の天丼」をお召し上がりください 揚げたて あつあつの天麩羅コースはいかが?! お店で気軽に 天麩羅を召し上がれ(要予約) |
約3ヶ月ぶりに、祖父が車椅子で外にでて、とても気分良く 過ごせましたので、ぐっすり眠れるとおもいます 家族みんながニコニコでーす! |
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