まずは自己紹介を 【閲覧数】17,898
2009年11月06日 16:09
|
|
新しく「e-じゃん掛川」に登録された方、まずはこちらで自己紹介をお願いします。
新しく登録された方だけでなく、登録済みの方も改めて自己紹介していただけると嬉しいです。よろしくお願いします。(*^_^*) 【おまけ】 ※「e-じゃん掛川」の使い方や楽しみ方がわからないときは、一度、こちらをのぞいてみてください。 楽しみ方のヒントが見つかると嬉しいです。 「e-じゃん掛川」活用法 http://e-jan.kakegawa-net.jp/modules/topic/topic_vi…pcd=143682 「e-じゃん掛川のこと、教えて」コーナー http://e-jan.kakegawa-net.jp/modules/topic/topic_vi…pcd=143682 |
| 書き込み数は124件です。 | [ 1 2 3 4 5 6 7 ] | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: まずは自己紹介を
【返信元】 まずは自己紹介を
2010年08月28日 10:16
|
|
はじめまして
先日eじゃん掛川を知り、参加いたしました。 中町でパソコンスクールをオープンして7ヶ月になります。 生徒様に愛され、末永く続けていけるようこれからも 精進いたします。よろしくお願いいたします。 無料体験の予約を受付中ですので 興味のある方は、気軽にお電話くださいね。 スクール名:メディアックパソコンスクール掛川教室 住所 :掛川市中町3-19 TEL/FAX :0537-22-0711 *駐車場は中町商店街駐車場をご利用下さい。 |
|
2010年07月30日 11:18
|
|
てれちゃんさん
私も掛川生まれの掛川そだち、年は44歳になります。(わーっ、言ってしまった~) …ということで、「e-じゃん掛川」で楽しんでくださいね。 第3火曜日の19時から「ライブ!いいじゃん」も行っています。 「e-じゃん掛川」の使い方を楽しく学びながら、実際の出会いに場にもなっています。 お菓子も出ますので(笑)、ご都合がつけば、ぜひいらしてくださいね。 明ちゃんさん 遠いところからご登録ありがとうございます! 9月の全国フォーラム、ぜひお越しください。 お会いできるのを楽しみにしています。 この「地域SNS『e-じゃん掛川』を活用した地域活性化事業」も期限付きですので、 その後、どのように運営していくのがいいのか、たくさんの方のお話を伺いながら、 私たちも考えていきたいと思います。 どうぞよろしくお願いします! BLUEさん 自転車ですが…、実は私も4年ほど前、ルイガノを買い、 まち乗りやちょっとしたサイクリングを楽しもうと思ったのですが、 今はすっかりご無沙汰で…(笑)。 自転車部室の朝スロ、久しぶりに行ってみようかなと思っています。 家庭菜園と農業さん たくさんの趣味をお持ちだったのですね~~。 日記を楽しみにしていますね! 掛川市に合交流研究会のコミュニティづくりも、がんばりましょう~。 皆さん、どうぞよろしくお願いします。 「e-じゃん掛川」の使い方などでわからないことがあれば、 いいじゃん掛川編集局(「e-じゃん掛川」運営事務局)まで いつでもご連絡ください。 お待ちしています~! いいじゃん掛川編集局/河住雅子(K住) 〒436-0078 掛川市肴町3-2 TEL.FAX 0537-21-2711 sns@slowlife.info |
|
2010年07月29日 10:55
|
|
こんにちは
はじめまして、この度登録しました「家庭菜園と農業」です 現在NPO法人掛川市シニア交流研究会「出会い塾」のスタッフとしてお手伝いをしております。 「出会い塾」とはシニアの方々に、地域の活性化に貢献する市民活動へのデビューのきっかけ作りとなる「出会いの場」を提供する。人と人との出会い、情報との出会いの場を楽しく演出し、新しい友人や共通の活動テーマ、趣味の仲間づくりを支援するものです。 現在10名のスタッフと塾生40名が月1回の塾を開講しています。 趣味は写真を写すこと全日本写真連盟の会員として、月1回定例会を開き、写した写真の評価をして頂き勉強しています。 二番目の趣味として、蕎麦の栽培をしています。蕎麦の実をまき育て、刈り取り脱穀、粉にしたものを手打ち蕎麦として食します。(掛川の地で育てた蕎麦は実においしい) 三番目の趣味として自然薯(山芋)の栽培をしております。 「むかご」から苗作りをして2年かけて栽培します。 今後、掛川のB級グルメとして自然薯を使った料理に挑戦していきたいです。 |
|
2010年07月28日 08:21
|
|
皆さんはじめまして。BLUEと申します。
掛川生まれですが、今は隣町に居を構えております。 大学生のときに免許を取得しSPORT CAR一筋でしたが、今月納車したロードレーサーで 別の楽しみを見つけたため、自転車部に登録(?)させていただきました。 近場用のMTBと2台体制がスタートし、ただでさえ狭い物置が駐輪場化しています(爆) パールオレンジのANCHORバイクで掛川へも行きますので、見かけたら気軽に声を掛けて下さい! |
|
2010年07月27日 10:27
|
|
茨城県ひたちなか市(県庁所在地水戸市の横)の明ちゃんです。
昔、地域SNSの運営に関わっていて、今は友達ががんばっています。 そのつながりで9月にSNS全国大会があるということを教えてもらい、掛川のSNSに登録してみました。 行政が運営していると、何かと制約が多いにも関わらずこのSNSは素晴らしいですね。 非常に参考になるので、ひたちなか市の関係者にも知ってもらいたい気持ちです。 協働の形が理想的ですね。 あっ、自己紹介から逸れてしまいましたね。申し訳ありません。 今後ともよろしくお願いします。 |
|
2010年07月09日 22:24
|
|
初めまして、てれちゃんともうします。 掛川生まれの掛川そだちで年は49才になります。 しゅ味は、サッカー観戦とテニスです。よろしくお願いします。
|
|
2010年07月09日 16:54
|
|
皆さん、「e-じゃん掛川」にご登録いただきましてありがとうございます。
いいじゃん掛川編集局のK住と申します。 運営事務局として、皆さんにいいじゃんを楽しく使っていただけるよう、がんばっています。どうぞよろしくお願いします! サンダーのママさん 自己紹介を読んでいるだけで、楽しい気分にさせていただきました~。 私も本好きですが、私の場合は翻訳ものより日本のエンターテイメントが好きなんです。 また、本の話などできるといいですね。 graw lightさん graw lightさんも読書好きですか~。 本好きの方が増えると嬉しいですね~。 ならさんさん 私は最後の卒業式の取材をさせていただきました。学校だけでなく、地域全体で原泉小学校が大好きなんだなと感じました。 http://e-jan.kakegawa-net.jp/modules/topic/topic_vi…pcd=143682 新生・西郷小学校で頑張ってくれますね。 (西郷小のコミュニティも充実していますし) http://e-jan.kakegawa-net.jp/c.phtml?g=143292&u…sult.phtml あやすけさん いいじゃん掛川編集局も掛川駅周辺にあるのですよ。肴町3-2です。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださ~い。 サムズマスターさん 中央高町のショップはオープンされたのかな。 手づくりの好きな人にはたまらない場所になりそうですね。 砂っちさん 今年の砂の祭典、8月1日なのですね。 楽しみです! art-isamuさん 掛川の魅力に取りつかれた…、嬉しいお言葉です! いいじゃん掛川編集局でも、掛川の魅力的な情報を発信していきますので、どうぞよろしくお願いします。 みなみかぜさん 大人になって掛川に戻ってきてみると、ほどほどの良さのある掛川ってなかなかいいなあ~と実感しますね。 「e-じゃん掛川」から楽しい情報を見つけていただけると嬉しいです。じゃんじゃんアクセスしてくださいね(笑)。 みぃこさんと、みぃこさんのパパさんとママさんへ ご家族で「e-じゃん掛川」を使っていただけるようになると、嬉しいですね~。 子育て、まだまだたいへんな時期かもしれませんが、がんばってくださいね。 いいじゃん掛川編集局からも「まち本!」や「掛川イベント情報」などで地域の情報をどんどん発信していきますので、ぜひ読んでいただけると嬉しいです。 「まち本!」 http://e-jan.kakegawa-net.jp/c.phtml?g=143682 「掛川イベント情報」 http://e-jan.kakegawa-net.jp/c.phtml?g=143400 皆さん、もし近くにお越しの際は、いいじゃん掛川編集局にもお立ち寄りください。 お待ちしていま~す! 掛川市肴町3-2 0537-21-2711 月~金 9時~17時 (編集局には「K住」と「おすぎちゃん」がおります。二人で取材に出かけていることもありますので、よろしくお願いします~~) |
|
2010年06月30日 11:37
|
|
はじめまして☆
掛川生まれ掛川育ちのみぃこです。 とは言っても、まだ生まれて8ヶ月なので、 代理でパパママが登録してます(笑) ちなみに、パパは掛川育ちです。 まだまだ知らない掛川のことを情報交換できればと思い、 登録しました! これから、よろしくお願いします☆ |
|
2010年05月24日 18:16
|
|
初めまして。みなみかぜと言います。18歳までと大学卒業から2年余りを掛川で過ごし、去年の11月に、掛川に戻りました。今は、合併したりして変化した掛川に戸惑ったり、家族や旧友との距離の近さにほっとしたりしています。
引っ越してきて約半年、まだまだ掛川に馴染んでいません。これからアクセスすると思うので、皆さん、よろしくお願いします。 |
|
2010年05月24日 01:10
|
|
はじめまして、art-isamuと申します。5年前に掛川を旅し、その魅力に取り付かれてから、静岡中部、西部を中心に、旅を続けております。
現在はカウンセラーです。たまに前職の花屋を手伝ったりしております。人事職でサラリーマンをしていたこともあります。 生まれも育ちも東京ですが、最近は本気で静岡に移住しようとまで考えております。 東京の現状についてお聞きになりたいことがございましたら、協力出来ると思います。 お気軽にお問い合わせ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
|
2010年05月23日 20:28
|
|
こんにちは! 「砂っち」です。
砂っちは、今年も夏に行われる掛川遠州灘「砂の祭典」まで大東町青年部部員さんたちと一緒に行動して、今年は青年部副部長さんと一緒に広報のお手伝いもすることになったのです(^_-)-☆ 外部ブログ中心ですが、「砂の祭典」の活動を通して大東町商工会青年部の皆さんの紹介なんかもできるかな?とおもってるんですよぉ(^_-)-☆ |
|
2010年04月24日 16:56
|
|
はじめまして、サムズマスターです。
現在は連雀で「ギャラリーショップ サムズアップ」を開いています。 6月初旬に中央高町に「ものづくりカンパニー Sam'sサムズ」として新装開店する予定です。(掛川ー森線、市役所交差点から50m西、すし兵衛向かい) ものづくりをなさる方、ものづくり・手作りが好きな方どうぞお立ち寄りください。手作り系ボックス、花、羊毛フェルト、インテリア雑貨を中心に取り扱いしています。 身近の方へのプレゼントをお探しの際は是非、お立ち寄りください。 地図の場所は現在地です。 |
|
2010年04月24日 16:46
|
|
はじめまして、サムズマスターです。
現在は連雀で「ギャラリーショップ サムズアップ」を開いています。 6月初旬に中央高町に「ものづくりカンパニー Sam'sサムズ」として新装開店する予定です。(掛川ー森線、市役所交差点から50m西、すし兵衛向かい) ものづくりをなさる方、ものづくり・手作りが好きな方どうぞお立ち寄りください。手作り系ボックス、花、羊毛フェルト、インテリア雑貨を中心に取り扱いしています。 身近の方へのプレゼントをお探しの際は是非、お立ち寄りください。 地図の場所は現在地です。 |
|
2010年04月24日 05:25
|
|
はじめまして(^O^)/
あやすけです。 今は掛川駅周辺で居酒屋店長やってます。 出身は浜松ですけど今は掛川に住んでもうすぐ三年。 この町の事もっと知りたいと思っています。 よろしくお願いします~o(^-^o)(o^-^)o |
|
2010年03月29日 23:37
|
|
こんばんは。ニックネームならさんです。
よろしくお願いいたします。 なぜ、このニックネームなのか??それは、サッカー選手、楢崎選手の大ファンだからです。 先日は大好きな原泉小学校の閉校式が行なわれ、涙、涙、涙・・・でした。 桜の名所、原泉小学校、地域のぬくもりを感じる原泉小学校・・・。 閉校なんて残念で信じられません。 しかし、これも世の中の流れ、運命です。仕方がありません。 次年度からは、西郷小へ、新たな一歩を踏み出していただきたいです。 幸あれ、新生・西郷小!! |
|
2010年03月24日 15:45
|
|
graw lightです。growとglowのごろあわせです。さて,付近の桜並木には桃色の花が咲いています。趣味は読書で法学や文学を嗜好しています。
|
|
2010年02月03日 02:06
|
|
はじめまして、サンダーのママ(でもある)小塩です。掛川に来てはや20年、オヤジ系の遠州弁と標準語に似てるけどなんか違う房州弁、そこに妙にまったりしたべらんめえと
5%の関西弁を振りかけて、できあがりです。 16歳~1歳までの猫4頭のママです。猫関係のお悩み、料理のコツ、ご近所探検など ときには盛り上がりたいなと思ってます。 パソコン初心者なので、周囲の皆さんにお世話になってます。 得意技は、お洋服のコーディネイト。中宿にある洋服屋さんのお手伝いをしています。 あと、英国製の冒険小説が好きで、特にディック・フランシスの初期の作品の大ファン! ケン・フォレットの大聖堂シリーズはイッキ読みしてしまいました。 本中毒の方との交流もできたらいいな(=^・^=) よろしくおねがいします。 |
|
2010年02月02日 17:11
|
|
ふーちゃんさん、はじめまして。
日記、読ませていただきました。 中村さんの講演会に行かれたんですよね。 私は行けなかったんですが、行った友人達が「とてもよかった」って言ってました。 私も掛川大好きです。 こちらこそ楽しいこと、いろいろ教えてくださいね。 どうぞ、よろしくお願いします。 |
|
2010年02月01日 16:46
|
|
こんにちは。はじめまして・・・
掛川育ち、掛川人の私です。 好奇心は旺盛なのですが、極めることのない私です。 これからは、いろいろ体験した事があれば、発進して行きたいと思います。 また、楽しい事あれば、教えてもらいたいです。 これからも掛川大好きで行こう~! |
|
2009年12月12日 08:58
|
|
チカママさん
e-じゃん掛川にようこそ!! これで、チカママさん家のトマトのファンが、もっと増えちゃうね(*^_^*) 大東の楽しい話題も、ぜひ紹介してくださいな♪ |
| [ 1 2 3 4 5 6 7 ] | ◀▶ |