| 書き込み数は10件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 携帯でのフォトアルバム操作方法を教えて下さいっ!
【返信元】 携帯でのフォトアルバム操作方法を教えて下さいっ!
2009年02月23日 07:49
|
|
ご迷惑でなければ、一度事務局へ伺いたく思っておりました。
またご都合等、お聞かせ願います。 よろしくお願いします。 |
|
【返信元】 携帯でのフォトアルバム操作方法を教えて下さいっ!
2009年02月22日 15:08
|
|
だめですかぁ。
携帯電話固有の問題でしょうか? 一度見せていただいてもよろしいでしょうか? メールアドレスの件ですが、個人ごと書き込む場所ごとアドレスが違うので、一度携帯電話で開いてみないとわかりません。 ちなみに掲載した画像のアドレスは私のフォトアルバムに掲載するアドレスなので、ここには書けません。 |
|
2009年02月21日 21:29
|
|
ありがとうございました。
早速試してみたのですが、やはり、メール画面が起動せず。私の携帯が悪いのでは?と思い、mixiで試しましたが、こちらは問題なく、メール画面が起動し画像添付できました。 今日、フォトアルバムを試しているとき、フォトアルバム編集後、『写真を登録する』をクリックしましたが、上記の通り、メール画面にならなかったので、『戻る』をクリックしたところ、『フォトアルバムIDが不明』というエラーメッセージが表示されました。 今回のメール画面が起動しないことに関連あるでしょうか?(フォトアルバム個々に画像登録用のメアドが設定されるなら、フォトアルバムIDを認識できない→メアドを設定できない→メール画面が起動しない…とか?) 度々申し訳ございませんが、お手隙の時で結構ですので、ご対応頂けましたら幸いです。 よろしくお願いします 追伸 ご回答頂いたコメントの画面サンプルに記載されているメールアドレスを読み取ることが出来ませんでした。 お手数お掛けして申し訳ございませんが、アドレスをコメントに書いて頂くことは可能でしょうか? |
|
2009年02月19日 18:32
|
|
ちなみに写真付きの日記の書き方は以下の方法でできます。
「日記を書く」を選択。 「写真付き日記を書く」を選択。 携帯電話のメール作成画面に切り替わりました。 ※ちなみにこのメールアドレスも固定なので、このアドレスを携帯電話に 登録しておいて画像を添付したメールを送れば、メールを送る感覚で 日記が書けます。 ぜひお試しください。 |
|
2009年02月19日 18:27
|
|
wataneyさん
なんとかその機種を発見し、試してみました!! 以下のように操作したらできました。 試していただけますか? ログインして「自分のフォトアルバム」を選択 追加するフォトアルバムの「編集」を選択 この画面になります。 一番下の「フォトアルバムを編集」を選択 「確定」を選択 「写真を登録する」を選択 携帯電話のメール作成画面に切り替わりました。 ※ちなみにこのメールアドレスは固定なので、同じフォトアルバムに登録するよう でしたら、このアドレスに画像を添付したメールを送れば直接登録できます。 見にくくてすみません。m(_ _)m |
|
2009年02月16日 20:44
|
|
ご多忙中申し訳ございませんが、ご対応の程、よろしくお願いします。
|
|
2009年02月16日 19:56
|
|
すみません。
周りでその機種を使っている人を探してみます。 恐れ入りますがしばらくおまちいただけますか? 他に利用している方がいらっしゃったらぜひ教えてください。 |
|
2009年02月16日 14:25
|
|
ご回答、ありがとうございました。
私の携帯は、ドコモのN706iです。 よろしくお願いします。 |
|
2009年02月16日 10:12
|
|
wataneyさん
こんにちは事務局のよっちです。 コメントでいただいたとおり、mixiのようにメール画面が起動して メールに画像を添付するようになります。 実際に自分の携帯(NTT DoCoMo F906i)ではできています。 時々、携帯電話の機種によって不具合になる場合がありますので、 もしよろしければお使いのものを教えてください。 ここのコメントで書きにくければ、事務局のメールにいただいても結構です。 事務局メールアドレス:sns@city.kakegawa.shizuoka.jp |
|
2009年02月15日 23:52
|
|
本トピックを書き込みましたwataneyです。
画像付きの日記やコメントを書こうとした場合、『画像付きの日記(コメント)を書く』をクリックしても、画像を選択するような画面へ遷移しませんでした。 mixiだと、メール画面が起動して、メールに画像を添付するようになりますが… やはりパソコンで操作がメインなのでしょうか。 |
| ◀▶ |