掛川交流コミュニティの「e-じゃん掛川、こうなったらいいな」
「e-じゃん掛川、こうなったらいいな」の書込一覧です。
e-じゃん掛川、こうなったらいいな
【閲覧数】950
2009年11月06日 17:22
「不具合や機能のご要望をお寄せ下さい」コミュニティ
http://e-jan.kakegawa-net.jp/c.phtml?g=100214
はありますが、不具合報告、機能要望とまでいかなくても、
「こうなったら便利なんだけどな」とか、
「こうなったらこういった使い方が出来るんだけどな」
というような、e-じゃん掛川に関するつぶやきを、ぜひお寄せください。

書き込み数は8件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: e-じゃん掛川、こうなったらいいな
【返信元】 e-じゃん掛川、こうなったらいいな
2009年11月12日 12:40
コミュニティーの新着情報欄も自分のトップのように表示件数選べるといいですね。
2009年11月08日 18:26
それもあると良いですね。
気になるイベントがあっても、そのコミュに入るまでもなかったり、参加に承認が必要なコミュもあったりしますから、自分の覚えとしてブックマークしておけば自分の日記に現れると良いですよね。

できるかできないかは置いておいて、なったらいいなの機能ですね。
2009年11月08日 06:58
いろいろな検索がありますが「イベント検索」もほしいですね。ブックマークすると「今日の予定・イベント」に表示されると便利ですね。
2009年11月07日 08:11
はしさん
市のホームページが分かりにくいかどうかは、置いておいて(^^ゞ
市のホームページから、e-じゃんに移行しても良さそうな物ってありそうですよね。
市の部署部署の都合もあるのかもしれませんが、一般の人から見たこうなったらいいな、ですので、こういった意見は大歓迎です。

のりさん
私もその機能、有ったらいいなと思います。
ブックマークに入れた、人やコミュの新着を、自分のトップページで確認できたら、ともだちやコミュに入らなくても見られるので良いですね。
そうすればブックマーク機能も、もっと活用されると思います。
2009年11月07日 00:05
要望というかわがままなことで、申し訳ないのですがひとつ。

SNSの趣旨からは、もうちょっと積極的に・・というのが本音だと思いますが、
お友達になるにはとか、コミュニティに入るには・・と躊躇する場合でも
面白い記事や気になることを書かれている方っていうのはいらっしゃると思います。

そういった方をeじゃんの「ブックマーク」機能で、記録をしているのですが、
できたら、ブックマークに登録している方や、コミュの新着を個人のtop画面の
参加コミュニティの新着情報のように掲示できたらうれしいです。
もちろん、掲示させるか、させないかの選択ができるとさらにうれしいです。
2009年11月06日 21:56
SNSメンバーのコメントは受け付けるってあると便利でしょうね!

そうそう、よく聞くのが
「掛川市のホームページは分かりにくい!!」
(結構怒り口調で私に言われてもって感じなのですが・・・)

寸感や広報プラスONEなど、主要業務以外のものでe-じゃん側に以降して頂いたほうが、両方見やすくなるかも!とも感じるものは、いくつかあるんじゃないかな?
2009年11月06日 19:19
一時期に比べてずいぶんましになったと思うのですが、たまにちょっと引っかかるときがありますね。
先日システム関係の方に話を伺ったところ、抜本的にシステムの見直しをしたいと言うことでしたので、ちょっと期待です。

私として希望するのは、コミュニティ設定の「一般に公開の場合、ゲストのコメントを受け付ける。」
その前に、「SNSメンバーのコメントは受け付ける」という設定が欲しいところ。
情報は一般にも公開しても、コメントに関しては誰か分からないゲストのコメントはちょっと勘弁、でもSNS内の人にはコメントをつけてもらいたい、という場面は、結構多いと思います。

そういう設定ができるようになったら、コミュニティの幅が広がると思うのですが。
2009年11月06日 18:26
気になるのはトップページの表示速度でしょうか?