おすすめコミュニティを募集 【閲覧数】1,370
2011年06月10日 10:58
|
|
● お薦めのコミュニティを募集します
いっしょに語り合いませんか!? 「e-じゃん掛川」にはた~くさんのコミュニティがありますよね。 でもこんな声を聞きました。 ・「参加しているコミュニティの新着は見るけれど、他のコミュニティのトピックを見ることが少ないな~(v~v)」 ・「どんなコミュニティがあるんだろう?(・s・)?」 ・「お薦めのコミュニティがあったらぜひ見てみたいな~。(>▽<)」 ということで、お薦めのコミュニティを紹介しあえる場所を作りました♪ どしどし紹介コメントをお寄せ下さい!! 同じコミュニティの紹介でもOKですよ! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ たとえば↓ ●「こんなコミュニティがあるけど知ってる?」 ●「このコミュニティのここが好き!!」 ●「このコミュニティはここが面白いよ!!」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ※投稿するには、「e-じゃん掛川」への 会員登録と「掛川交流コミュニティ」への参加が必要です。 |
| 書き込み数は8件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Re: おすすめコミュニティを募集
【返信元】 おすすめコミュニティを募集
2011年09月05日 14:20
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
8月のアクセスランキングです。
8月によくアクセスされたコミュニティベスト20です。(携帯を含む) (右側は月間アクセス数) コミュニティトピック総アクセス数は、58,102件でした。 ※なお、「バス時刻表」のアクセス数は6670でしたが、用途が違うため、ランキング外とさせていただきました※ ◎上位20のコミュニティへのアクセスは以下からどうぞ。◎
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
2011年08月03日 12:30
|
|
お手軽パソコン教室は、
eじゃん掛川のブログをおすすめして、 作り方や日記の書き方を講座としていますが、 コミュニティーを作ってみました。 http://e-jan.kakegawa-net.jp/c.phtml?g=159978 七夕短冊制作(新聞に紹介いただきました) うちわ制作と流しそうめん大会など、 受講生以外の方も参加できるイベントもあるので、 ぜひご覧ください。 楽しく交流したいと思います。 よろしくお願いします。 |
|
2011年08月01日 15:36
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先月新しく立ち上がったコミュニティ(・▽・) 「まち本!2011」ページリンク集です。 「まち本!2011」は、昨年度の市民記者さんたちの取材された掛川の様々な情報を集めて完成した、とても人気のある本です♪(限定2000冊の配布) 市民目線で完成したということもあり、 たくさんの方が喜んで、手にとっていらっしゃいます♪ こちらのコミュニティには、その「まち本!2011」を作るにあたって、元となった市民記者さんたちの記事や、本には載せきれなかった情報もアップされていますよ~♪新たな掛川を発見できるかもしれません(>▽・) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
2011年08月01日 14:49
|
|
7月によくアクセスされたコミュニティベスト20です。(携帯を含む)
(右側は月間アクセス数) コミュニティトピック総アクセス数は、53,055件でした。 ※なお、「バス時刻表」のアクセス数は6,300でしたが、用途が違うため、ランキング外とさせていただきました※ ◎上位20のコミュニティへのアクセスは以下からどうぞ。◎
|
|
2011年07月01日 13:58
|
|
6月のアクセスランキングです。
6月によくアクセスされたコミュニティベスト20です。(携帯を含む) (右側は月間アクセス数) コミュニティトピック総アクセス数は、51,783件でした。 ※なお、「バス時刻表」のアクセス数は6254でしたが、用途が違うため、ランキング外とさせていただきました※ ◎上位20のコミュニティへのアクセスは以下からどうぞ。◎
|
|
2011年06月15日 09:53
|
|
VIVACEかけがわは、掛川市に拠点を置くサイクルレーシングクラブです。
県内を中心に、ロードレース、クリテリウム、エンデューロ、ヒルクライムなどメンバーが得意なレースに参戦しています。 ロードバイクが好き・興味がある・地元チームを応援したい人達が集まるスマートなコミュニティを目指しています。 まだまだ立ち上げたばかりでトピックなどは少ないですが、これから充実させていこうと考えています。 良かったらコミュニティに参加して、コメントしてみてください。 よろしくお願いします。 VIVACEかけがわチームジャージ |
|
2011年06月10日 12:18
|
|
本好きにたまらないのが、掛川市立中央図書館【公式】コミュニティです。
司書さんおすすめの本を紹介してくれたり、新刊の紹介があったりします。 自分だったら絶対に手に取らないだろう本の紹介もあって、 「ちょっと読んでみようかな」 と読書の幅が広がるのもいいんです。 ぜひぜひ、のぞいてみてください。 コミュニティに参加すれば、新着情報もお知らせしてくれるし、リンクされている図書館ホームページからは予約もできて、めっちゃ便利です!(#^.^#) 掛川市立中央図書館【公式】コミュニティ |
|
2011年06月10日 10:59
|
|
5月のアクセスランキングです。
◎上位20のコミュニティへのアクセスは以下からどうぞ。◎
|
| ◀▶ |