がんばれニッポン!!&みんなでオリンピックを楽しもうコーナー♪ 【閲覧数】3,132
2012年07月27日 09:42
|
|
明日からロンドンオリンピックですね!! 2012年7月27日から8月12日の17日間、イギリスのロンドンなどで開催されます(^^) 熱狂的なファンで、ロンドンに応援に行かれるという方もいらっしゃるのでしょうか?? このコーナーは、4年に一度のオリンピックなんだから、みんなで一緒に盛り上がって楽しもう!!という目的で作りました。 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● 例えば、 ☆【日程の紹介】・この競技は見逃せないから、みんなも見て♪ ・いよいよ明日○○があるけど、すごくお薦めです♪この選手にも注目です♪ ☆【競技結果】 ・○○選手すごかったね!!感動したね~♪ ・金メダルやった~v(>▽<)v ☆【ミニ知識】 ・この選手、実は静岡県出身なんだって~!!応援しましょう~! ・オリンピックのマスコットキャラクターのミニ知識をご紹介 ・この選手はかっこいい!この選手はきれい~♪見てみて下さい♪ ☆【写真】 ・応援グッズをゲットしました♪ ・みんなで応援している様子です! などなど、楽しくみんなで盛り上がれる書き込みをどしどしお寄せ下さい ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● ※投稿するには、e-じゃん掛川への 会員登録と 掛川交流コミュニティへの参加が必要です。 みなさまからの投稿、お待ちしています(>▽<) 投稿は、コメント覧にお願いします☆ |
| 書き込み数は33件です。 | [ 1 2 ] | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: がんばれニッポン!!&みんなでオリンピックを楽しもうコーナー♪
【返信元】 がんばれニッポン!!&みんなでオリンピックを楽しもうコーナー♪
2012年08月12日 22:16
|
|
レスリング男子 米満選手、金メダルおめでとう!
最終日にレスリング男子としては久しぶりの金。 タックルからの攻撃に興奮しました。 その直後には新体操フェアリージャパンのボールの演技。 レスリングの男らしい激しい勝負から、繊細で美しい華麗な女性らしい勝負。 オリンピックが今日で終わってしまうなんて寂しいな~。 |
|
Re: がんばれニッポン!!&みんなでオリンピックを楽しもうコーナー♪
【返信元】 がんばれニッポン!!&みんなでオリンピックを楽しもうコーナー♪
2012年08月10日 03:19
|
|
女子レスリング 吉田選手、圧倒的でした。
はやくもリオで4連覇を期待してしまいます。 |
|
2012年08月08日 09:32
|
|
女子バレーボールが準決勝に進出!
強い日本が甦ってきました。 ロンドンオリンピックではどの種目でも日本選手のチームワークの良さがはっきり結果に表れています。 選手同士で励まし合うことがプレッシャーのかかる試合ではとても大事ですから。 準決勝も勝って、メダル確定を期待しています。 |
|
2012年08月07日 23:17
|
|
今晩は寝れません。
(タイマー掛けて寝るんですけど) 準々決勝で勝った時に喜んでいる選手達を見て思わず涙しちゃいましたけど、今晩この後の卓球女子決勝は見逃せません。 どんな結果であっても、涙が出ちゃうんだろうなぁ~。 当然ながら男子サッカーも熱く応援です。 しかしこんな大事な試合で、あの主審はないでしょう。 勝っても、カード乱発で、決勝はベストメンバー組めないなんてありそうなんで、気になってしょうがないです。 ホント頼みますよ~。 |
|
2012年08月07日 13:42
|
|
私もこっそり法華津選手、応援していましたよ(^^)
71歳で、がんばっていらっしゃる!!! 馬場馬術がオリンピックの種目にあるっていうのも、法華津選手のおかげで知りました。 きっと次こそ♪また応援したいですね♪ |
|
2012年08月07日 12:31
|
|
なでしこーーーーー!!!!!
お疲れーーーーー!!!!おめでとーーーーーーー!!!!!! 決勝は、午前3時からかぁ・・・・・(=∀=;) 個人的には、馬場馬術の法華津 寛(ほけつ ひろし)選手をこっそり応援してました。 71歳でもオリンピックに行けちゃうんです(>∀<) すごい!!! 残念ながら予選通過できなかったんですが、きっと次こそ!!! |
|
2012年08月07日 08:49
|
|
朝のテレビニュースは「なでしこ」一色でした。
お互いに力を出し切った素晴らしい試合でした。 GKの守護神 福元美穂選手のセービングはすごかった。 決勝でも活躍して欲しいです。 |
|
2012年08月06日 10:49
|
|
女子卓球団体戦、メダル確定!!
うれしいですね(*^_^*)福原選手の涙に超感動(T_T) 決勝戦、勝って金メダルとってほしいです! |
|
2012年08月05日 23:03
|
|
フェンシング男子団体 決勝進出決定!
すごい緊張する試合だったー。 剣さばきが速すぎて、素人にはよくわからない。 でもこのドキドキ感、最高です。 イタリアに勝って金メダル欲しい! |
|
2012年08月05日 08:35
|
|
やった~♪(><)
競泳リレー男女! 銀と銅!! チームワークに感動(*^□^*) よかった~♪ |
|
2012年08月04日 00:39
|
|
へそまがりですが・・・
負けちゃった女子バレー(対モスクワ戦)を見ていたら、 作戦タイムの間に、 コートをモップで拭いてくれる方達6人の、 整然とした、揃った動きに感心しました。 そういえば、ウィンブルドン等でも、 キビキビしたボールボーイがいますね。 (オバサンはあちこち見ていますのよ・・・) あ~楽しい!! |
|
2012年08月03日 23:23
|
|
オリンピック、やっとゆっくり応援できる金曜日(・∀・)ノ
柔道の杉本選手!決勝進出♪ アーチェリーを見てたら、古川選手が銀メダル以上確定♪ 延長までいって勝った準決勝!すごい精神力! みんながんばれ~♪ |
|
2012年08月03日 21:11
|
|
寝不足気味でーす。
柔道の杉本選手には頑張ってほしいな♪ 陸上競技もはじまりましたね! 明日は、女子ダブルスのバドミントン、 水泳の男子、女子メドレーリレーが楽しみ~。 |
|
2012年08月03日 11:40
|
|
個人アーチェリー残念でしたね(´△`)
でも、競技している人が楽しそうだと、見ているこちらも気持ちがいい!! どうか、皆さん怪我などしないよう、オリンピック競技を楽しんで挑んでほしいな~と思います。 それにしても、今回、審判や大会経営陣のミスが多すぎ!! (開会式の時に日本の選手団は間違って会場から追い出されたらしく、 誰も聖火が灯るシーンを見ていないそうです。← 新聞記事より) 勝敗ばかりがオリンピックのおもしろさではないと思うので、 後味が悪いオリンピックにならないよう、切にいのります(=v=) がんばれ、ニッポン!! |
|
2012年08月03日 09:39
|
|
200m背泳ぎ 入江選手銀メダル獲得!
ラストの追い上げで「金」と思ったんだけどなあ~。 なかなか1位というのは難しいですね。 次のメドレーリレーもがんばってほしいです。 |
|
2012年08月02日 13:14
|
|
内村選手、ダントツの体操個人総合金メダルです。
団体戦からの悪い流れを断ち切って、しっかり気持ちを切り替えて個人戦に挑めるなんてさすがです。 精神的な面でもかなり強いんでしょうね。 今朝のテレビで北京オリンピックの時の映像がありました。 この頃は幼さ、あどけなさが残る雰囲気でしたが、現在は堂々としています。 次回のリオまで現役続行するのでしょうか? これからも、がんばってほしいです。 |
|
2012年08月02日 09:41
|
|
うっちー!やったよ!!
おめでとう(´∀`)/ 団体の銀より、うれしそう!! |
|
2012年08月01日 07:13
|
|
オリンピック、見ていて熱くなってしまいますね。 そんな中、疑問視せざるを得ない様な審判の判定には、水を差されてしまいます。 折角盛り上がっているのに、ホント審判のレベルも上がって欲しいもんです。 その審判判定ですが、体操の再審要求にはお金がいるそうですね。 (しかもその場払い) http://london2012.nikkansports.com/gymnastics/news/…92719.html 日本は団体戦で再審要求しましたが、その時の映像がこのルールを知らない方から「買収だ」などと言われている様で、こちらもちょっと興ざめです。 |
|
2012年08月01日 03:59
|
|
男子200mバタフライ 松田丈志選手が銅メダル。
マイケルフェルプスに勝って金メダルが欲しかったのに残念! |
|
2012年07月31日 09:23
|
|
柔道の中矢力選手が銀メダルを取りました!
金まであと一歩でしたね。本人も悔しがっていました。 今年は判定が覆ることが多いですね。皆さん苦戦していますが、頑張ってほしいです! |
| [ 1 2 ] | ◀▶ |