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2021年09月23日(木) 
好評に付き、増産しましたが、
本日で最後となりました。
ジャガイモ級生姜での甘露煮です。

閲覧数1,320 カテゴリ日記 コメント10 投稿日時2021/09/23 14:32
公開範囲外部公開
コメント(10)
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  • 2021/09/23 15:12
    こんなに大きければ作業も違いますね。
    辛さは大きいのも小さいのも同じですか?
    ここまで綺麗にするのも一仕事です。
    頑張って下さい。
    次項有
  • 2021/09/23 20:38
    shinobiさん
    これは種類が違うんですか?
    それとも肥料で大きくなったとか・・・

    きれいにするのがひと仕事ですね!
    妻がいつもぼやいています。
    次項有
  • 2021/09/23 21:42
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    遅くなると繊維が目立ち、辛くなります。
    大も小も辛さは同じですね。
    二人がかりの作業で何とか、これで終わりなので、
    ほっとしています。
    次項有
  • 2021/09/23 21:50
    Shinobiさん

    ありがとうございます。

    種は、西の市で買った千葉産の大生姜ですが、
    いつもこの位の大きいのは2割ほど採れます。
    腕かな・・・?
    量が量なんで、二人がかりです。
    最期は、居間でテレビ見ながら・・・。
    夜なべです。
    次項有
  • 2021/09/24 07:50
    腕です!!
    作物の能力を最大に引き出してやるのも耕作者です。味を良くして増収、病気にも罹らない作物作りは、面白いですね!
    次項有
  • 2021/09/24 12:15
    立派な生姜穫れましたね。これも生姜の甘露煮ですか?この前買わせてもらいましたが味付け良く大変美味しかったです。甘露煮作り時間もかかるでしょうね。
    次項有
  • 2021/09/24 20:32
    大きなショウガ。その作業も大変ですね。感服します。
    皆さんからも好評で、”サスガ”です。
    次項有
  • 2021/09/24 21:39
    まーちゃさん

    ありがとうございます。

    出来、不出来も時の運、みたいな所があります。
    うまくいった時は、自分のせい、
    そうでないときは、天候のせいにして、
    明るく過ごしま~す。
    次項有
  • 2021/09/24 21:45
    ちょっとさん

    ありがとうございます。

    甘露煮の最終になります。

    西の市で購入したお客さんが,自宅まで買いに来てれました。

    有難かったです。

    美味しかったと言われたので、おまけしちゃいました。
    次項有
  • 2021/09/24 21:52
    趣味遊友さん

    ありがとうございます。

    趣味遊友さんなら、苦労もご存じですよね。

    手間暇掛かりますよね。

    でも、ごひいきさんから、また、作ってねと言われて、

    のぼせ上って作ってしまいます。

    良い励みと思い、頑張ります。
    次項有
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