■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=403807
2011年03月04日(金) 


見てください!
このお寿司美味しそうでしょ!
昨日は「おひな様」
パソコン教室の師匠sakuranpoさんに
おねだりして巻きずしを教えていただきました。


ご飯も中身の具もこんなに用意して頂きました。
子供の頃家族みんなでわいわいがやがや
お寿司作ったみたいにきみまろちゃんと
一緒にsakuranpoママに甘えて作りました。
ご主人もカメラマンになって応援してくれました。
楽しかったなあ!

終わった後、ティータイムお茶を入れて頂いて
きみまるちゃんが買ってきてくれた愛宕下の羊羹まで
食べて幸せ!!!!!!
家に帰って早速盛りつけ

我が家の家族もびっくりでした。
今朝もいただきました。
共働きで簡単料理ばかり作っていましたが、
これから自分の子供達にも母親の愛情いっぱいの
手料理を里帰りしてきたら、食べさせてあげたいな!
sakurannpoさん旦那様楽しいひとときをありがとう。
またやかましいどらちゃんときみまるちゃんですが、
遊びに行かせてくださいね。


閲覧数476 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2011/03/04 10:44
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/03/04 13:22
    昨日は楽しかったね(^o^)/
    我が家も食べきれないほど、たくさん持って帰って来たよ。

    手作りののり巻きは、何年ぶりかな?
    具もいろいろ、いかにも手作りといった感じがしていいね。

    師匠も弟子の面倒見るのは大変だろうけど、またお願いしようね。
    次項有
  • 2011/03/04 19:06
    どらえもんおばさんきみまるさんありがとう。
    高級品の具はなかったけど美味しそうにできましたね・・

    きみまるさん進んで手巻き寿司を巻いてくれましたね・・
    どらえもんおばさん太巻きになって貫禄寿司なり・・
    ここにも個性が出て見ていて楽しかったです。

    2回目はもうバッチリ・・
    次回をお待ちしています。(蕎麦打ちも挑戦してね)
    次項有
  • 2011/03/05 09:12
    どらえもんおばさん

    たくさんのお寿司美味しそうですね(*^_^*)
    最近は手づくりのお寿司もう何年も作ってないです。
    皆んなとワイワイ楽しく作ると倍にも増して
    美味しくなりますね。

    よく実家の母がお正月から始まって
    桃の節句・お彼岸・七夕・お月見など
    季節に応じて色んなもの作ってくれました。
    私も見習って子供たちに伝えていこうかと
    思ってましたが・・。

    自宅から離れて頑張ってる娘たちに帰って来た時には
    私も少しでも美味しいものつくってあげよう!!
    って思います。
    次項有
  • 2011/03/08 12:02
    pikoさん
    どらえもんおばさん

    いいなぁ~!!

    pikoも行きたかったぁ・・・

    美味しそうなお寿司がいっぱい(pikoの分もあったのかな?)・・・にぎやかにお寿司作ってるのが目に浮かびます

    次は行きます!!
    次項有
  • 2011/03/08 15:43
    みなさんコメントありがとう!
    sakurannpoさんに感謝感謝の一日でしたよ。
    みんなで作るって楽しいね!
    季節季節楽しいお料理が日本にはあっていいなあ。
    次は何かなあ!!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
どらえもんおばさんさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月04日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み