ゴールデンウィークということで松戸に暮らす次男が帰省しました。4月に結婚式を挙げたのでもちろんお嫁さんと一緒に!夫の提案でランチに可睡齋の精進料理を食べに行きました。お庭を見ながら、こんな感じで一列でいただきました。本日は「ぼたん膳」デザートにぼた餅が付きます。ゆったりと頂きました。ぼたん膳は4月中旬から5月初旬「ゆり膳」は6月上旬から7月上旬の百合の季節に頂けます。その後、諸堂拝観も料金に含まれているのでゆっくり拝観しました。おじいさんとおばあさんはびっくり茶器で抹茶体験です。どらおじさんは「おさすり大黒様」をさすって、大満足?おばさんのお腹といい勝負かな!近場でいいとこ、見つけました!肉や魚もいいけど、たまには「精進料理」もいいですね。