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2011年07月05日(火) 

  簡単でとても美味しいよ・・誰でもできます・・

材料 作り方
1、 金山寺糀 1㎏  砂糖(キザラ)500g

2、ナス(3本)キュウリ(4本)人参(1本)生姜大1個
  塩(大さじ2杯弱)具の量によって調整してください。

★ ・ナス、キュウリは3mm厚さ、2.5mm位の大きさ
  ・人参、生姜は硬いので小さめにする。
  ・切った野菜に塩を入れて2,3日置く
  ・漬かった野菜はできるだけ硬く絞る。

★ ・絞った野菜と金山寺糀と砂糖を良く混ぜる。
  ・重し(500g位)をする。
  ・冷蔵庫に5日位置く。(ときどき混ぜる)
  ・もうOKです。日数を置くと甘みが出る。
   12 
  8
1011     12 小分けして置くと良い。
水分がでても捨てないでください。


閲覧数8,545 カテゴリ日記 コメント11 投稿日時2011/07/05 22:23
公開範囲外部公開
コメント(11)
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  • 2011/07/06 19:27
    皆さんありがとう。

    ぜひ作ってください。

    一度作ると2度3度作りたくなりますよ・・簡単でしょ・・

    金山寺糀は大東のニベロにあります。

    砂糖(キザラ)はイオンにもあります。

    (砂糖(キザラ)を使ってくださいね)

    わからないことがありましたら連絡ください。

    また報告待っています。
    次項有
  • 2011/07/06 22:18
    sakurannboさん

    有難うございます、早速作りたいと思います。

    丁度今でしたら野菜もありますので頑張ります
    次項有
  • 2011/07/06 22:36
    はるおばさんありがとう。

    作ってください。

    冷蔵庫に入れてください。

    わからないことありましたら連絡ください。
    次項有
  • 2011/07/07 17:38
    sakurannpoさん

    今、金山時レシピ書きとめました。

    野菜はオッケー・後砂糖とこうじ・生姜これも何とかなりそうです。

    一番困ったのは、冷蔵庫の整理整頓。

    明日は、金山時スペース確保に冷蔵庫のかたずけに専念します。
    次項有
  • 2011/07/07 19:00
    マッチャンありがとう。
    作ってくださいね・・

    この画面をそのまま印刷してもいいです。

    写真に番号を付ければよかったね・・
    今から付けようかな・・
    次項有
  • 2011/07/13 09:23
    戸塚五十子
    金山寺私も挑戦します。
    一回目作ったの、美味しいね。
    次項有
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