簡単でとても美味しいよ・・誰でもできます・・材料 作り方1、 金山寺糀 1㎏ 砂糖(キザラ)500g2、ナス(3本)キュウリ(4本)人参(1本)生姜大1個 塩(大さじ2杯弱)具の量によって調整してください。★ ・ナス、キュウリは3mm厚さ、2.5mm位の大きさ ・人参、生姜は硬いので小さめにする。 ・切った野菜に塩を入れて2,3日置く ・漬かった野菜はできるだけ硬く絞る。★ ・絞った野菜と金山寺糀と砂糖を良く混ぜる。 ・重し(500g位)をする。 ・冷蔵庫に5日位置く。(ときどき混ぜる) ・もうOKです。日数を置くと甘みが出る。 12 3 4 56 7 8 9 1011 12 小分けして置くと良い。水分がでても捨てないでください。