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2013年02月18日(月) 
けっトラ市でまたもやおいしいものを見つけてしまいました。
「発芽玄米+畑の焼肉」おむすび(大石米穀さん)です。

   

畑の焼肉とは板麩(いたふ)に焼肉の味付けをしたものです。
本物のお肉ではないので「脂身」のジューシーさはありません。
しかし、しっかりとしたコクのある味付けで十分満足できるおむすびに仕上がっています。
本物のお肉の「代わり」ではなく、この「味付け板麩」がおいしいです。
おすすめです!

閲覧数891 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2013/02/18 21:18
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/02/19 12:34
    精進料理の心みたいな感じでいいですね~!
    おいしそうです!
    ボリュームもありそうですね(^^)
    次項有
  • 2013/02/19 16:22
    おとなりのトトロさん、コメントありがとうございます。

    写真がイマイチなのでわかりませんが、板麩の外観も焼肉そっくりになっているんです。
    いけてますよ!
    次項有
  • 2013/02/19 19:27
    毎回、

    工夫されている大石米穀さんですね。

    次回、早速、食してみたいと思います。
    次項有
  • 2013/02/20 09:15
    隣のとろろさん、コメントありがとうございます。
    「おいしさプラス健康」をキーワードに工夫されていると思います。
    おいしかったですよ!
    次項有
  • 2013/02/20 23:09
    錬誠館さん
    家計の為と…、豆腐を冷凍保存した所、別の物に変化すると知った時、初めて
    高野豆腐の存在と出来る過程を、知りました(恥)

    最近では「あえて凍らせた豆腐で蒲焼き」は白身魚の蒲焼きモドキ?に変幻し
    我が家のお弁当のオカズの定番になりつつあります。
    だから、コレもご飯に合わないハズがない!!

    私も、食べてみなくては!?
    美味しいものは、自分の舌で確認しなきゃね~(笑)
    次項有
  • 2013/02/21 13:13
    錬誠館さん、ぜひぜひ食べてみてください。
    「あえて凍らせた豆腐で蒲焼き」もヘルシーでおいしそうです。
    高野豆腐は食感いいですもんね。
    次項有
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