■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=826040
2016年02月21日(日) 
薪割り・・・。
ようやく、終わりが見えて来ました。
もう少しです。

春の仕事が始まる前に、片付けなければ・・・。
薪材、今年は、沢山集まりました。

閲覧数1,527 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2016/02/21 20:04
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2016/02/21 21:33
    shinobiさん
    この「きむし」懐かしいですね!
    子供の頃は共同の里山で燃料となる雑木を切って来て巻き割りの手伝いをしたものです。
    このきむしはたき火をしながら焼いて食べた思い出があります。
    次項有
  • 2016/02/21 22:08
    良い冬の仕事ですね身体は温まり武道の稽古にもなる。
    隣のとろろ園さんのコンニャクの美味しさの秘密はこの燃料でしょうか?

    おまけの、キムシはご褒美です。食べたいです!!。
    次項有
  • 2016/02/21 23:03
    shinobiさん

    ありがとうございます。
    祖父が焼いて、食べていたのを覚えています。
    私は食べたことは無く・・・。
    今回も遠慮しちゃいました。
    次項有
  • 2016/02/21 23:09
    まーちゃさん
    ありがとうございます。
    確かに、朝晩の冷え込んだ時には、うってつけの仕事ですね。
    でも、調子に乗ってたら、腰を痛めてしまいました。
    以降、ちょっと歩いて体を温め、ストレッチしてから、
    斧を振るようにいたしました。
    何事も準備体操が大事ですね。

    キムシ、食べます?
    また、現れたら差し上げたいと思います。
    次項有
  • 2016/02/22 13:55
    キムシ戴けるのですか、ありがとうございます。
    カミさんの運転で戴きにお邪魔したいと思います。
    次項有
  • 2016/02/22 14:27
    まーちゃさん、

    昨日のキムシは、鳥が食べてしまいました。
    薪割りは、残り二割ほどですが、出てくるかどうかは、
    わかりません。
    出てきたら、メッセージを送りますね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み