■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=846322
2020年09月29日(火) 
イチジクの天ぷらが美味しいと
フェイスブックで教えられました。
本当?
友人の、創業 60年の天ぷらの「天金」の大将に持ち込み、
調理してもらいました。

衣部分は、ほっこり、中は、
ジューシー
一興ってことは、ありますが、
あえて、天ぷらにすることは

ついでに、隣のとろろ園の板こんにゃくも、天ぷらにしてくれました、
ホクホクで芋の香りが広がって、
これは、有りです。

閲覧数782 カテゴリ日記 コメント10 投稿日時2020/09/29 07:27
公開範囲外部公開
コメント(10)
時系列表示返信表示日付順
  • 2020/09/29 09:51
    ターコさん
    こんにゃくと油は相性が、いいから、美味しそうです!

    たれにつけて食べるのですか?
    次項有
  • 2020/09/29 11:59
    うまそうなイチジク料理が続きますね。
    次は何か期待が膨らみます。
    次項有
  • 2020/09/29 18:44
    shinobiさん
    これも初耳です。
    私はイチジクよりこんにゃくの天ぷらが食べてみたいです。

    ところで今日は西の市の天ぷらの日でした。
    野菜8種類1パック300円は安いです。
    ついでにイカの天ぷらも買ってしまいました。
    次項有
  • 2020/09/29 20:12
    蒟蒻の天ぷら初めてしりました。
    小麦粉でも先にまぶしておくのでしょうか。
    やってみたいですね。
    次項有
  • 2020/09/29 21:37
    イチジクの天ぷらですか、珍しいですね。食べてみたいです。うちの奴に言ってやってもらおうかな?どやされるかな?
    次項有
  • 2020/09/29 22:41
    ターコさん

    ありがとうございます。

    塩と天つゆを出してくれました。
    天つゆが美味しかったです。

    川根では、こんにゃくをフライにして、
    豚カツならぬ、コンカツがあるとか、これもいいですね。
    次項有
  • 2020/09/29 22:44
    趣味遊友さん

    ありがとうございます。

    まだ、食べた事ありませんが、
    ワイン煮はどうでしょう。
    赤か、白か、興味が広がります。
    次項有
  • 2020/09/29 22:49
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    是非一度、話のタネにはなりますね。

    西の市の天ぷら、開店前から、揚げていますね。
    安くて美味しい、大人気ですよ。、
    イカの天ぷら、いい香りです。
    私も時々、買います。
    次項有
  • 2020/09/29 22:54
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    普通に揚げました。

    バラ肉を巻いて、肉巻きしたら、
    また、新しいものになりますね。
    今度は、家でやって見ようと思います。
    次項有
  • 2020/09/29 23:01
    ちょっとさん

    ありがとうございます。

    天ぷらにする調理法、珍しくはなく、あるようですよ。
    切って揚げると油が染み込むので、丸ごと揚げるのがいいようです。

    衣を付けるのが難しいですね。
    写真の真ん中、ホットドック見たいのがそうです。
    さすが、天ぷらの天金、万遍なく衣ついてます
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 09月29日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み