■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=846730
2020年11月01日(日) 
庭のブロック塀の日陰

昨年、植え付けたホダ木
出始めました。

肉厚です。
とろけるチーズでいただきました。

閲覧数637 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2020/11/01 21:33
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2020/11/02 08:15
    shinobiさん
    生椎茸いいですネ!
    私の家ではどうも育ちません。
    何かやり方があるのでしょうか?
    次項有
  • 2020/11/02 11:30
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    湿気、日陰、木漏れ日、環境でしょうね。
    私も良く分かりませんが、
    薪用に集めた木の中に、ホダ木になるのが
    あったので、菌、打ち込んでみました。
    マメで凝り性なshinobiさんなら、環境も整えることでしょう、
    検討して下さい
    次項有
  • 2020/11/02 11:34
    良いですね。
    一番の贅沢ですね。
    美味しそうです。
    次項有
  • 2020/11/02 20:35
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    椎茸の菌 1480円でした。
    もとはとれるか、わかりませんが、
    ダメもとで、やったので、採れてうれしいです。
    次項有
  • 2020/11/02 23:41
    私もカインズで菌を打ち込んだホダ木を売っていたのを買おうかと迷ったのですが結局やめてしまいました。今度は買って試してみようと思います。
    次項有
  • 2020/11/03 09:43
    ちょっとさん

    ありがとうございます。

    環境をどう整えるかですね、
    遮光ネットなどて工夫して、
    少しでも、採れたら、面白いです、
    是非、試して下さい。
    朗報の投稿、お待ちしております。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 11月01日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み