■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=289726
2009年11月17日(火) 
我が家の台所で大活躍なのが、味塩コショー!!

日々の食事の支度はモチロンだけど、
朝のお弁当作りにはかかせない存在です。

そんな味塩コショーですが、
特に気に入ったメーカーとかはなく、
必要な時に、目に付いたものを購入してました。
最近は、詰め替え用を購入してるので、
入れ物と中身は、すでにバラバラ・・・。

だったんですが、
今回、ハウス食品さんの入れ物に、ダイショーの詰め替え用を入れたら、妙に出が悪いんです。
お弁当の野菜炒めに、同じようにパッパと振ったつもりが、
味がとってもヘルシー!!
というか、薄い(^^ゞ

もしかしたらメーカーによって、粒の細かさとか違うのかも・・・。
考え出したら気になっちゃって、
いろいろ買って確かめたい誘惑に、負けそうなこのごろです。

閲覧数824 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2009/11/17 15:34
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/11/20 12:29
    鉛筆のつまさん
    >のりさん
    グッドタイミングですね!!

    報告、待ってまーす(*^_^*)
    次項有
  • 2009/11/19 12:06
    のりさん
    わが家でもちょうど詰め替えの時期になりました。
    今回はいつもと違うメーカー・・といっても
    CGCの詰め替えパックを使うことになりました。

    違いがあるか、また報告します!!(^^)
    次項有
  • 2009/11/18 09:59
    鉛筆のつまさん
    >のりさん
    絶対、メーカーによって違いがありますって!!
    今度、一緒に確かめてみません!?

    今、使ってる味塩コショーに、やっと慣れてきました。
    でも、これで、次回、出がいいタイプに詰め替えちゃったら、味付けがとぉっても濃くなっちゃいそうで・・・(^^ゞ
    次項有
  • 2009/11/17 18:08
    のりさん
    何となく共感が出来る話ですね(^^;
    わが家も同じことやってます。・・出が悪いのは気がつきませんでした。

    やっぱり、粒の細かさや湿気の吸い方とかが違うんでしょうね。
    (個人的には、粗挽きが好きです(^^))
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
のつまさん
[一言]
学研 弥生町教室の指導者として、日々、勉強中です‼︎
■この日はどんな日
ほかの[ 11月17日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み