何となく共感が出来る話ですね(^^;
わが家も同じことやってます。・・出が悪いのは気がつきませんでした。
やっぱり、粒の細かさや湿気の吸い方とかが違うんでしょうね。
(個人的には、粗挽きが好きです(^^))
我が家の台所で大活躍なのが、味塩コショー!! 日々の食事の支度はモチロンだけど、 朝のお弁当作りにはかかせない存在です。 そんな味塩コショーですが、 特に気に入ったメーカーとかはなく、 必要な時に、目に付いたものを購入してました。 最近は、詰め替え用を購入してるので、 入れ物と中身は、すでにバラバラ・・・。 だったんですが、 今回、ハウス食品さんの入れ物に、ダイショーの詰め替え用を入れたら、妙に出が悪いんです。 お弁当の野菜炒めに、同じようにパッパと振ったつもりが、 味がとってもヘルシー!! というか、薄い(^^ゞ もしかしたらメーカーによって、粒の細かさとか違うのかも・・・。 考え出したら気になっちゃって、 いろいろ買って確かめたい誘惑に、負けそうなこのごろです。 |