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2011年11月21日(月) 

とうもんの里では毎月第3日曜日は蕎麦打ち教室です。

今回は午前中は一般の人8人、
午後は団体13人が参加しました。

初心者でもとてもみなさん上手に打ちます。
私などはこんなに上手に打てなかったから感心します。

2回目、3回目の人は今年こそ年越し蕎麦は自分で
打って家族に食べていただように頑張っています。


閲覧数790 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2011/11/21 22:30
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/11/27 20:04
    にゃああんこさんありがとう。
    12月18日(日)とうもん蕎麦打ち体験の日です。
    一回9人です今午前中もう9人申し込みあります。
    午後はまだ申し込みできます。
    お待ちしています。

    とうもんの里 TEL 0537-48-0045
    次項有
  • 2011/11/27 09:16
    sakurannppoさん
    12月の第3週も蕎麦打ちありますか?
    来月は今のところ予定が無いので、親子で行けそうです。
    とうもんの里で予約すればいいんですよね!
    娘が風邪ひかないようにしなくては…。
    次項有
  • 2011/11/22 21:19
    皆さんありがとう。
    ぜひ蕎麦打ちしましょう。
    お待ちしています。

    ときどき蕎麦打ちするのもいいですよ・・
    楽しんで蕎麦打ちして夕食は蕎麦にしてください。
    自分で打った蕎麦はとても美味しいよ・・
    次項有
  • 2011/11/22 20:06
    皆さん頑張ってますね。
    自分で打ったお蕎麦が年越しそばとして家族で食べられたら
    幸せですね。
    次項有
  • 2011/11/22 09:18
    いつも蕎麦打ちのご指導、ご苦労様です。

    初心者の私も教えてもらいましたが、やっぱり難しいですね。
    みなさん自分で打ったお蕎麦で、年越しするのが夢なんでしょうね。

    私は…まだまだです。
    次項有
  • 2011/11/22 07:06
    私もsukurannpoさんご夫妻にご指導いただきましたが、
    なかなかむずかしかったです。
    そば粉がこねていくと、器の中で少しずつ変化していく
    のが、不思議でたまりませんでした!
    蕎麦打ち奥が深いですよね!
    次項有
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