■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=724200
2014年05月30日(金) 
実がつき始めると、さやは上を向いて成長します。

なるほど、・・・だから、空豆

さやが下を向いたら収穫します。

素揚げにしたら、ホクホクして、美味しかったです。

閲覧数1,228 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2014/05/30 05:58
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/05/30 22:47
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    えんどう豆は、知りませんでした。

    空豆は、豆の形から、お多福豆とも・・・。
    食べきれなかった分は、ご近所にお裾分け、
    代わりに、家にない物が届きました。

    正に、空豆、アンド、お多福豆でした。
    次項有
  • 2014/05/30 22:35
    ターコさん

    ありがとうございます。

    初耳ですか、空耳でなくて良かった^^;

    実が大きくて、食べでがありましたよ。
    次項有
  • 2014/05/30 21:21
    いちごちゃんさん

    ありがとうございます。

    さすがのネーミングですね。

    今年は思ったより、たわわに、実りました。

    お陰で、ビールが進んで困ります。
    次項有
  • 2014/05/30 20:55
    shinobiさん
    そうだったんですね!

    「空豆」なんで“空”だと思っていました。
    ところで「えんどう豆」は遠藤さんとの関係?じゃないですよね!
    次項有
  • 2014/05/30 10:33
    ターコさん
    空豆の由来…
    なるほどねぇ!初耳です。


    素揚げとは…
    これ又、美味しそう!
    揚げて見よっと(^_^)v
    次項有
  • 2014/05/30 10:21
    空豆、そうだったんですね!(@o@)
    それにしてもずっしり、中身がつまっていそうな空豆、羨ましいです!
    ほくほく、おいしいですよね(^^*)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 05月30日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み