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2015年06月23日(火) 
機が熟しました・・・、摘み残しておいた梅がいい色合い、コトコトと鍋で煮込んで、梅ジャムになりました、

閲覧数1,031 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2015/06/23 00:08
公開範囲外部公開
コメント(5)
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  • 2015/06/24 20:54
    shinobiさん
    了解しました。
    来年豊作だったらやってみます。
    次項有
  • 2015/06/24 19:59
    Shinobi さん。

    ヒタヒタになるまで、水を入れて、火に掛け、50度ぐらいになったら、水を棄てます。これを三回繰返し、種を取った果肉をミキサーに掛けて、煮て行きます。この時、水は加えません
    砂糖は、果肉の50%から90%でお好みでどうぞ、
    私は、味をみながら、75%となりました。
    次項有
  • 2015/06/24 07:48
    shinobiさん
    煮る時には水と砂糖くらいですか?
    次項有
  • 2015/06/23 19:29
    みつちゃんさん、

    ありがとうございます、

    初めて作ってみました

    夏の暑さには、クエン酸が良さそうですね、

    毎朝、ヨーグルトに載っけて、食べてみます。
    次項有
  • 2015/06/23 11:19
    我が家にも残した梅がありました。
    こうすれば無駄もありませんね。

    身体にもよさそうですね。
    次項有
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