ちょっとさん
ありがとうございます。
天ぷらにする調理法、珍しくはなく、あるようですよ。
切って揚げると油が染み込むので、丸ごと揚げるのがいいようです。
衣を付けるのが難しいですね。
写真の真ん中、ホットドック見たいのがそうです。
さすが、天ぷらの天金、万遍なく衣ついてます
イチジクの天ぷらが美味しいと フェイスブックで教えられました。 本当? 友人の、創業 60年の天ぷらの「天金」の大将に持ち込み、 調理してもらいました。 衣部分は、ほっこり、中は、 ジューシー 一興ってことは、ありますが、 あえて、天ぷらにすることは ついでに、隣のとろろ園の板こんにゃくも、天ぷらにしてくれました、 ホクホクで芋の香りが広がって、 これは、有りです。 |