■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=851241
2022年02月15日(火) 
趣味悠々さんの投稿から、
一週間・・・。
こちらにも、出ましたふきのとう

ゴボウ、人参、サツマイモ、玉ねぎで、
旬の野菜の春宴会となりました

閲覧数636 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2022/02/15 19:47
公開範囲外部公開
コメント(7)
時系列表示返信表示日付順
  • 2022/02/16 19:16
    何時もなら、今頃蕗の薹を届けてくれます。
    ほろ苦さがあって美味しいですよね。
    この頃は、お鍋が多くて、蕗の薹でもなければ、天ぷらも遠くなります。
    次項有
  • 2022/02/16 16:39
    ターコさん

    ありがとうございます。

    ほろ苦さ、昔ほ見向きもしなかったのですが、
    今は、好んで食べるいい大人になりました。
    これからの、春の山菜も楽しみです。
    飲みすぎに、気をつけなくっちゃ
    次項有
  • 2022/02/16 16:33
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    天ぷら、美味しいのですが、
    時間が掛かるのが玉にキズなんです。
    今回、種類が多かったので、
    止むなく、揚げる役を担当しました。
    次項有
  • 2022/02/16 08:34
    ターコさん
    ふきのとうの天ぷら、
    一足早く春を味わいましたね~(^-^)/

    口に残るほろ苦さは
    お酒にも合いますね~♪
    次項有
  • 2022/02/16 07:55
    shinobiさん
    ふきのとう、もっぱら我が家では味噌和えです。

    天ぷらがおいしそうですね!
    今度やってみます。
    (やってもらいますが正解)
    次項有
  • 2022/02/15 21:00
    ちょっとさん

    ありがとうございます。
    そうだった大根忘れてました。
    つゆがしっかり、まとわりついて、絶対美味しい、
    今度、やります。
    次項有
  • 2022/02/15 20:09
    天ぷら美味しそうです。揚げたての天ぷらに少し濃い目の天つゆに大根おろしを入れ食す。ご飯大分行けそうですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 02月15日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み