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2022年09月22日(木) 
先輩から、天然うなぎいただきました。

炭火でじっくり、調理、

美味しくて、もうたまりません、 

閲覧数435 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2022/09/22 04:53
公開範囲外部公開
コメント(8)
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  • 2022/09/22 11:48
    天然鰻、原野谷川で獲ったと思ったら太田川ですか。
    私も逆川で獲ろうと準備をしているのです。穫れたら投稿しようと思ってます。
    次項有
  • 2022/09/22 11:25
    美味しいでしょうね。

    準備万端ですね。
    さすがです。
    次項有
  • 2022/09/22 11:22
    ターコさん

    ありがとうございます。

    串、炭、七輪、道具も揃って、
    焼ける前から、たまりません。
    幸せ感じて、感謝してます。生きていて良かった。
    次項有
  • 2022/09/22 10:50
    天然ウナギ、懐かしい思い出の味です。
    昔、小学生のころ父の在所の愛知県の寒狭川で、祖父と川に伏せ針りをしてウナギを収穫し、その天然ウナギをかば焼きにしてもらった味は忘れられません。

    ※ その地で伏せ張りと呼んでいるのは、糸の先の針に、川を這うハゼのような小魚を付け、一晩川の石ころに糸を巻き付け翌朝収穫する方法です。
    次項有
  • 2022/09/22 10:34
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    太田川下流です。
    竹筒を沈めて、捕獲します。
    原野谷川にも居るだろうからと、やり方だけは
    教わりました。
    臭み無し、美味しいです。
    次項有
  • 2022/09/22 07:59
    ターコさん
    パリッとふっくら焼きたての鰻
    良いなあ~(^-^)/

    美味しい物って幸せを感じますね~♪
    次項有
  • 2022/09/22 06:15
    shinobiさん
    天然うなぎって珍しいですね!
    浜名湖で捕れるのでしょうか?

    炭火焼きがたまらんですね!
    白焼きでわさび醤油も好きです。
    次項有
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