■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=856599
2023年09月14日(木) 
今年は、何故か、サツマイモが巨大です。
そこで、突然企画、
このサツマイモ何キロあるでしょう。
ズバリ、当てた方、この芋差し上げます。

但し、11時から、
お一人、挑戦は一回です、

掛川ケットラ市においでください

閲覧数396 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2023/09/14 08:14
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2023/09/15 19:42
    shinobiさん、
    ありがとうございます。

    往々にして、男は余り食べないものですが、
    甘く、カリカリした大学芋は、美味しく食べちゃいます。
    サツマイモに、肥料はやりませんが、前に残っていた肥料成分が
    関係するかもです。
    次項有
  • 2023/09/15 13:15
    ターコさん

    ありがとうございます。
    大きさ、形、自分でも、びっくり、
    大根役者ならぬ、芋役者ですね。
    新たな、とろろ園劇場、考えてみます。
    次項有
  • 2023/09/14 21:02
    shinobiさん
    我が家はサツマイモの栽培は全くダメです。
    土の関係でしょうかね!

    もっとも自宅ではサツマイモは殆ど食べないのです。
    実は子どもの頃に食べ過ぎたトラウマだと思います。

    近年のレシピに従えばまた好きになるのかも知れません。
    次項有
  • 2023/09/14 18:54
    ターコさん
    サツマイモ、本当に大きいですね~!
    写真を見てビックリしました。

    下の写真のサツマイモたちは
    個性的ですね~!
    人形劇ではなくてサツマイモ劇が
    出来そうですね(笑)
    次項有
  • 2023/09/14 11:33
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。
    2.8キロもありました。
    大きいのも、美味しかったですが、
    大き過ぎて、売れないと思いまして、重さ当てた方に、
    あげちゃいます。
    喜ばれると嬉しいです。
    次項有
  • 2023/09/14 09:32
    大きいですね。

    我が家でも今まで,買って食べていたのですが、掘ってもらいました。甘みもあり、こんならもう少し早く家のをと思いました。
    買ったのは、煮える時間もかかり、味もイマイチでした。

    2キロ~2,5キロ位でしょうか?もっとありそうな気も。
    お客さんが喜びそうですね。

    大学芋、天ぷら、我が家は簡単に出しつゆと砂糖少し入れて煮ます。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 09月14日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み