その様子を【そばけん】部室のコミュニティーに、レポートとしてアップした。
興味のある方もない方も、是非そちらも見てもらいたい。
新そばまつりはと言うと、楽しかったぁ!
他の蕎麦研メンバーも行けば良かったのにねぇ。
全国各地から6グループが集合。自慢の蕎麦を振る舞っていた。
5グループの蕎麦を食べくらべた。
麺やつゆにそれぞれの特徴があり、どれもみな、う~ん、うまいなぁ!である。
でも、やっぱり我が蕎麦研のそばが一番おいしい!
って。待てよ?そう思った瞬間から、進歩がなくなるんじゃないのか?
ついにのし棒を買った。あとはふるいと駒板も。
しめて14,000円の出費。
会津桐屋の唐橋名人も参加。名人による蕎麦打ち実演も行われた。(でも、今年は見なかった。去年、ビデオに撮ってDVDにしたからね。)
会場は、蕎麦を求める人たちでごった返していた。