■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=292739
2009年12月01日(火) 

来週末、12日に予定しているクッキングフェスタ(JA掛川市女性部主催)
JA掛川市女性部のメンバーが支所ごとに、料理を持ち寄り、大試食大会!!
・・・と、私は思ってるんだけど(^^ゞ
文字通り、「食のお祭り」ですね。
テーマは自給・地産地消、食の安全ってとこかな。
とにかく自慢のお母さんの味が勢ぞろいするイベントです。

 

昨夜は、地元地区の他の役員さん達と、
出品予定のメニューを試作しました。
「大豆の変わり五目煮」と「豆乳プリン」です(*^_^*)
五目煮は、見た目は地味だけど、味は◎!!
持ち帰って相方にも食べてもらったけれど、合格点もらいました!!
プリンは豪華でしょ!!
キウイも苺も当然、地元産(*^_^*)
「クリスマスカラーでいいよねぇ!!」と、他のメンバーも絶賛。
こちらのお持ち帰り分は、当然、二人の息子達のお腹にあっという間に消えました(^^ゞ

夜の時間の作業だったけど、
皆さん、とっても手際がよくて、
事前に下準備も済ませてくれていたので、
あっという間に完成!!
支部長の私は、こういうこととっても苦手なので、
皆さん、頼りにしてますm(__)m
当日は50人分を作るので、がんばらないとねー!!

閲覧数530 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2009/12/01 11:25
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/12/01 12:24
     どれも食べてみたいですね。私は最近地産地消に関心があって勉強していますよ。
    次項有
  • 2009/12/01 17:44
    鉛筆のつまさん
    >赤唐辛子さん
    地産地消って、昔は当たり前のことだったのが、
    いつの間にか難しいことになっちゃってるんですね。
    女性部の会合に出ていると、お手製の漬物とかをいただくことも多くて、皆さんが「家の畑で採れた旬の物を美味しく食べる工夫」を自然とされていることに、頭が下がります。
    見習わなくちゃ!!と思いつつ・・・(^^ゞ

    まだまだ未熟者です。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
のつまさん
[一言]
学研 弥生町教室の指導者として、日々、勉強中です‼︎
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み