■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=426842
2011年05月05日(木) 

ツタンカーメンのエンドウ
珍しいエンドウですね・・皆さん知っているかな・・
 *古代ロマン(古代エジブト産)
 *花はワインレット
 *ご飯と一緒に炊くと赤飯になる。
 *おしるこ等 小豆代わりにも使う。(ネツトから)
回りにはマーガレットが咲いていました。
 

撮影場所ちよっと変わった喫茶店から・・


閲覧数660 カテゴリ日記 コメント3 投稿日時2011/05/05 21:32
公開範囲外部公開
コメント(3)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/05/05 21:44
    本当に珍しい色のエンドウですね。
    初めて見ました。
    ご飯と一緒に炊くと赤飯になるなんて、驚き!
    使い道もいろいろ。

    世間にはまだまだ知らない物がたくさんあるのですね~
    次項有
  • 2011/05/05 22:20
    sakurannposaさん
    ツタンカーメンえんどう
    私も去年から栽培しています、知人から豆を頂き
    初めはピックリしました。
    名前は最近しりました
    次項有
  • 2011/05/06 15:00
    きみまるさん、はるおばさんありがとう。
    この珍しいツタンカーメンノエンドウはいつもきみまるさんが
    散歩していく途中にあります。
    喫茶店インディアンライトのお庭(南側)です。
    散歩の時見せていただいてください。

    はるおばさんはじめまして・よろしくお願いします。
    写真ありがとう。写真でよくわかりました。
    おいしそうですね・・
    もう少し後でまたエンドウを見に行きたいと思います。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
sakuranpo1さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 05月05日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み