■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=447626
2011年07月12日(火) 

今日の夕食は若鶏手羽、野菜、ポテトサラダ、きゅうりの漬物
 いただいたメロンまくわ、うどん(自分で打ちました)

★簡単★ 若鶏手羽は味つけ美味しいよ!!
     甘酢 または(らっきよを漬けて残り酢でもよい
・鍋に若鶏手羽を入れて、酢を肉がつかる位
・弱火で20~30分煮込んむ、
・ときどき蓋を開け様子を見る、
 
1、2、3、
4、 5、
6、  7、

少しだけ残った汁は野菜にかけるようにする、
(野菜は油で焼いた)
できました。
若鶏手羽は甘酢ぱくて美味しい、お弁当にもいいでしょう。
 材料


閲覧数962 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2011/07/12 22:47
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/07/13 07:21
    若鶏手羽おいしそうですね!
    私も子供たちが帰省すると作ります。
    甘酸っぱさが味を引き締めますね。
    自分で打ったうどんいいなあ!
    これぞ、最高のディナーですね。
    私の好きなものばかりです。
    この頃はみんな仕事がんばっているのに
    食欲がなく残ってしまうことが多いです。
    夏バテ防止のお料理これからも教えてください!
    次項有
  • 2011/07/13 08:17
    sakurannpoさん

    美味しそうですね。ホント料理好きなんですね。

    こんなご馳走食べられるご家族の方最高に幸せですね。

    我が家の夕食手抜きの刺身・野菜炒め・カブの一夜漬け
    30分あれば出来上がり。

    毎日カボチャ・ナス・キュウリ・トマトが形を変えて食卓に並びます。

    レシピありがとうございます
    又機会があったら作ってみます。
    孫が来たら食べさせてあげたいです。

    その前に挑戦しとかないと・・・・がんばります。
    次項有
  • 2011/07/13 08:19
    明日は手羽決定です!!
    私もお酢で、甘辛く煮ようと思っていましたが、
    sakurannpoさんの日記を見て、確定です(*^^)v

    本日は、ラタトゥイユ
    毎日疲れ果てて帰る人のためのメニューを考えるのは
    なかなか大変です。
    夏に美味しいメニューまた教えて下さいね!
    次項有
  • 2011/07/13 08:41
    我が家と言うか私も鳥肉が大好きなんです。
    何でも鳥肉を使います。
    カレーにももちろん、煮物にも鳥肉が多いです。
    手羽もよく使うけど、甘酢で煮込むのは作ったことないんです。
    味付けは甘酢だけでいいのかしら?

    また簡単に作れるレシピ教えて下さい。
    次項有
  • 2011/07/13 09:21
    皆さんありがとう。

    甘酢だけでいいですよ・・

    甘酢の中に若鶏手羽を入れるだけです。

    弱火で煮込みます。(20~30分)

    焦げないように・・ときどき見て色が全体につく
    よううにしてください。

    いい色でしょ・・柔らかくて美味しいよ・・

    写真参考にしてね・・
    次項有
  • 2011/07/13 11:04
    pikoさん
    sakurannpoさん

    毎日食事のメニューを考えるの苦手・・・

    昨夜は新聞のレシピから「ピーマンと厚揚げの酢豚風」を作りました

    厚揚げの好きなパートナーから好評でした (*^_^*)

    手羽先もいいですね

    参考になりました  

    また、メニューのアップお願いしますね
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
sakuranpo1さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 07月12日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み