■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=466047
2011年09月02日(金) 
今日は定番の野菜入りのおむれつ、
おむれつの中は
(玉葱、キャベツ、人参、ひき肉、こしょうで味付け)
甘酢和え、(キュウリ、若芽、しらす)
いつもテーブルにのせます。(最近作った生姜の佃煮、
金山寺納豆)

これは先日豆腐を作った時、オクラをのせました。
 (オクラ、かつをぶしをだし醤油でネバネバに)

閲覧数547 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2011/09/02 22:39
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/09/03 09:01
    pikoさん
    sakurannpoさん

    オムレツ おいしそうですね ( ^)o(^ )

    最近本当に、料理の品数が減って・・・反省は心の隅でしてますが・・・

    sakurannpoさんの お料理レシピ楽しみにしてます

    みんな、揃って食事って やっぱりいいですね

    いまは、 個食 になっているpikoの家です  

    オムレツ つくろうっと!!
    次項有
  • 2011/09/03 09:05
    オムレツ作ってないなあ!
    子供のころは卵を使ったお料理大好きだったので、オムレツやオムライス母がよく作ってくれました。
    この頃は高齢者世帯なので洋風の物???は外食で食べて専ら家では煮物ばかりです。
    次項有
  • 2011/09/03 18:29
    sakurannpoさん
    美味しそうなオムレツですね(*^^*)
    私も明日早速作ろうかな!?
    また、メニューのせて下さいね!
    とても助かっています。
    次項有
  • 2011/09/03 19:11
    卵がたくさんある時に、よくオムレツを作ります。
    中身はsakurannpoさんと同じですが、旦那さんはシーチキンと玉ねぎのが好きですよ。

    オムレツやオムライスを形よく作るのって難しくないですか?
    上手に作れる時と穴あきオムレツになったりと、その時の運しだい(?)…の私です。
    次項有
  • 2011/09/03 20:08
    皆さんありがとう。
    子供が小さい時はオムライスをよく作りました。

    主婦は食事の支度が仕事です。(仕事と認めてくれるかな)
    でも愛情こめて作らないと美味しいと言っていただけないね。

    自分ものにして楽しんで料理しなくちゃね・・
    明日は何にしょうかな・・・
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
sakuranpo1さん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み