先日友達数人でお料理しました。(教えていただきました) ・ブリの照り焼き ・たたきごぼう ・りんごきんとん羊羹 ・れんこん蒸し今日は一番簡単なブリの照り焼きをさっそく作りました。 ・ブリ 2切 ・サラダ油 小さじ1 ・酒、醤油、砂糖、みりん各大さじ1 (このみの味にしてください。醤油や砂糖を加えたり)1、ブリは表面をペーパータオルで軽くふいておく。2、フライパンに油を熱し、両面を焼く。 3、弱火にして混ぜ合わせた調味料を加え、からめる。 できました。★大根おろしも付けます。 1、大根おろしの上に ・みずな(正月菜)1㎝位、 2、ゆずの皮をきざみ上にのせます。 3、残りのゆずをしぼります。 4、しぼりつゆにだし醤油等でこのみの味にします 5、大根おろしにかけます。 ★山菜の混ぜご飯も作りました。