■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=573300
2012年08月03日(金) 
以前料理教室で教わったデザート。
作りたいと思いながら幾年月。
やっと実現しました。
 
ヨーグルトムースです。
  
レシピを小さいながら載せました。
      
レモンがなかったので、バニラエッセンスを、パインの代わりに桃缶を使いました。

味は…?
もちろん美味しかったですよ!

閲覧数508 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2012/08/03 14:24
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/08/03 16:50
    さざえさん
    どらえもんおばさんが出張していて残念でしたね。いれば大変
    喜んだことでしょう。

    レシピも良く見えますよ、料理音痴の私にもおいさが伝わってきます。ヨーグルト、は腸に優しい食べ物と言われ、私は毎朝

    ウオーキングの途中に買って帰ります。これから料理の勉強
    でもしようかな・・・。
    次項有
  • 2012/08/03 20:25
    きみまるさん美味しそう・・みごとです。

    レシビは・・トリミング・・はさみ勉強しましたね。
    教えていただいたこと使わないと忘れてしまいます。
    ときどき使うようにしたいですね。
    次項有
  • 2012/08/04 00:16
    さざえさん、ありがとうございます。

    どらちゃんは私以上にデザートを作ってますよ。
    コーヒーゼリーやプリン等とってもおいしそうです。

    eじゃん掛川で、いろんな人にレシピを教えてもらっています。
    さざえさんも料理に挑戦してみたら、楽しいですよ。
    次項有
  • 2012/08/04 00:19
    sakurannpoさん、ありがとう。

    レシピの載せ方を、思い出しながらやりました。
    たまにやらないと忘れてしまいますね。
    覚えるのは遅いけど、忘れるのは早い。
    つらいわぁ~
    次項有
  • 2012/08/04 15:32
    きみまるちゃんお久しぶりやりましたね!
    おいしそう。
    デザートいいなあ。やっぱ食事にデザートがあると楽しみが増しますよね。
    私パン教室やケーキ教室に通ったけど、家で全然作らなかったから、ちっとも身に付かなかったよ。
    簡単で美味しくて、材料があるものでできるって大切だよね。
    こどもたちが帰省したら、いろいろ作ってあげようと思っています。またいろいろ教えてね。
    次項有
  • 2012/08/04 22:59
    どらちゃん、ありがとう。

    どらちゃんの食卓にいつもデザートが出て美味しそうだなと思っていました。
    ちょっと夕飯を食べ過ぎるときついけど、まあデザートは別腹と言うことで…
    また機会があれば作ってみようかな。
    こちらこそ作り方を教えてね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
きみまるさん
[一言]