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2014年10月08日(水) 

「ほのぼの料理教室」<適塩クッキング>
今日は塩分に気を付けて(過剰にとりすぎない)の料理です。
皆さんと手分けして作ります。

・油揚げステーキ
・糸コンニヤクの煮物、 ・かぼちゃ白玉、 ・完成
  
他・きゅうり梅昆布和え、 ・ご飯は雑穀米

塩分が少なめと言っても・・とても美味しくできました。
塩分ひかえめで充分です。気を付けて料理したいと思いました。


閲覧数898 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2014/10/08 22:48
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2014/10/08 23:36
    塩分取りすぎの私にはとっても為になる料理です。
    それにヘルシーの割にはおいしそう・・・
    塩分、糖分取りすぎはいけません・・・
    わかっているけどそういうのはおいしいのですよねえ~
    気をつけます!
    次項有
  • 2014/10/09 23:00
    鉛筆sakuranpoさん
    きみまるさんありがとう。
    塩分は気を付けていたものの・・まだまだ多かったと思いました。
    思いきって減らしてを大丈夫ですよ・・

    とても簡単のように思いました。
    挑戦してみます。
    上手にできたら・・一緒にお料理しましょう。
    次項有
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