■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=821471
2015年10月28日(水) 
こんにゃくを茹でた後の、かまどのおき火でピザを焼いて、みました。
まだまだ、研究の余地はありますが、
まずまずです。

茹でながら、焼き芋、
おき火でピザ、
一石二鳥・・・。三鳥目も探してみます。

閲覧数1,638 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2015/10/28 19:10
公開範囲外部公開
コメント(7)
時系列表示返信表示日付順
  • 2015/10/28 21:38
    shinobiさん
    これはお見事!
    おいしそうですね!

    パンも焼けそうな感じです。
    お餅もこれで焼くと更に香ばしく焼けそうですね!
    次項有
  • 2015/10/29 08:28
    Shinobi さん。

    ありがとうございます。
    「お餅」ですか、いいですね。
    アイデアいただきます。

    焼き芋、ピザ、お餅、
    お腹いっぱいで、どうしましょう。
    次項有
  • 2015/10/29 10:04
    いいですねえ。
    アイデアが一杯で、だからいつまでもお若いです。
    ピザ、ああ美味しそう・・・・・
    次項有
  • 2015/10/29 14:38
    ターコさん
    お好みの具材を載せて手作りのピザ
    いいなあ!

    アツアツを食べれば、なお
    美味しい!

    ところで
    具材は何でしょうか?
    次項有
  • 2015/10/29 18:33
    みつちゃんさん、

    ありがとうございます。

    焚き口が広いかまどの火を、見ていたらピザが浮かびました。

    食いしん坊がなせる技?。

    まだまだ、形だけ、上手くいったら、また、ほめて下さい。
    次項有
  • 2015/10/29 18:42
    ターコさん

    ありがとうございます。

    チーズ、ベーコン、おくら、玉ねぎ、パプリカ、かな?。

    でも、ポイントは生地でした。
    上手く発酵出来ません。

    思いつきだけは、ほめて下さい。
    次項有
  • 2015/10/29 18:54
    セレナーデさん。

    ありがとうございます。

    「人生楽しんだもの勝ち」って誰か言ってましたっけ。

    面白い事、楽しい事、いつもあるといいですね。

    e- じゃんから、皆さんの「気づき」いただいてます。
    そのお陰かな?。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 10月28日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み