■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=848297
2021年03月24日(水) 
きぬさや 初収穫、
この後、スナックエンドウ
グリーンピース、空豆と
不良続きだった豆ですが、
今年、少しいいです。

豆だけに、
マメな作業が続きます

閲覧数1,517 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2021/03/24 21:43
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2021/03/24 22:51
    豆だけにマメな作業、良いですね。健康でやれることは良いです。この頃小生少々めんどくさくなってきました。老いてきたのかな?
    次項有
  • 2021/03/25 09:39
    ターコさん
    豆は身体に良いそうですので
    マメに食べたいと思います。

    私は
    ま、ご、は(わ)、やさ、しい。を心がけています。

    ま(豆)
    ご(ごま)
    は(わかめ)
    や(やさい)
    し(しいたけ)
    次項有
  • 2021/03/25 12:30
    ちょっとさん

    ありがとうございます。
    マメに、栗ケ岳登山の精神力、体力
    これが、あれぱ大丈夫ですよ。
    次項有
  • 2021/03/25 12:42
    ターコさん

    ありがとうございます。
    食育、ありがとうございます。
    まごはやさしいですね。
    この歳になり、ますます健康が重要と知りました。
    マメに考え、マメに働き、マメに食す
    しっかり心がけます。
    次項有
  • 2021/03/25 13:25
    たくさんの種類の豆を作っていますね。
    豆は簡単なようで、連作をきらいます。
    私は5・6年は避けます。
    肥料のやりすぎもだめ。

    スナップとさやえんどうだけです。
    スナップえんどうを10年位前に隣の畑のおじさんにもらいました。
    それから、病みつきになって毎年作るようになりました。

    ただ、採り忘れると大きくなるのがいやですね。
    まめまめしくとらなければ・・・・ですね。
    次項有
  • 2021/03/25 18:40
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。
    私も叔母さんから、貰ったスナップが始まりです。
    美味しいですよね。
    5年の間隔を空けるので、場所を決めるのに、
    まるで、パズルのよう。 
    苦労しますが、頭の訓練と捉えております。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月24日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み