■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=848666
2021年04月27日(火) 
空豆、初採れ

まずは、炭焼き

そして、かき揚げ

閲覧数805 カテゴリ日記 コメント10 投稿日時2021/04/27 13:22
公開範囲外部公開
コメント(10)
時系列表示返信表示日付順
  • 2021/04/27 14:00
    手間をかければ、いろいろ食べ方あるのですね 私は煮たものしか食べたことありません。
    次項有
  • 2021/04/27 16:44
    空豆の入ったかき揚げ、どうかな、宴席の料理で食べた事あるのかな? 我が家では入っていないですね。
    炭焼き、これはありませんね。どんな味になるんだろう?
    次項有
  • 2021/04/27 17:31
     ”ソラマメ”いいですね。

     私も大好きで家庭菜園で作っていますが、まだ「空を向いています」。

     収穫の折はとろろ園さんのメニューに挑戦してみたいと思います。

     参考までに今日の我が家のまだ上を向いたソラマメの画像を添付させていただきます。
    次項有
  • 2021/04/27 20:51
    shinobiさん
    塩ゆでしかレシピ知らなかったです。
    炭焼きはビールにいけそうですね!
    次項有
  • 2021/04/27 21:11
    まーちゃさん

    ありがとうございます。

    私も塩茹でしさ知りませんでしたか、
    炭焼きは、NHKの農家めしでやってました。
    知った事を実践して見ることも、
    面白いです、
    次項有
  • 2021/04/27 21:15
    第五HP担当さん

    ありがとうございます。
    空豆は、どれもホクホクして、
    美味しいです。

    から揚げは、タマネギの白、人参の赤、
    空豆の緑、と彩りが最高です。
    次項有
  • 2021/04/27 21:20
    趣味悠々さん

    ありがとうございます。

    楽しみですね。
    かき揚げは、彩りも最高ですが、
    これに、エビも入れるので、食感、味も
    最高になります。
    是非、お試しあれ。         
    次項有
  • 2021/04/27 21:33
    shinobiさん

    ありがとうございます。
    そうですよね。
    ビール片手に、七輪を見ながら、
    焼きあがりを待つ、
    これが、男のだいご味
    上手くない訳がない、やって見ましょう
    次項有
  • 2021/04/29 07:15
    美味しそうですね。
    この時期、忙しいので、作ったことがありません。
    豆ったいですね。
    次項有
  • 2021/04/30 18:39
    みつちゃんさん、

    ありがとうございます。

    空豆、上手く育てると、実は、大きくて、
    食べがいがあります。
    手が空いたあかつきには、作ってみてくださいませ
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 04月27日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み