とうもんの里でイタリア料理に挑戦!ズッキーニのソテートマト風味ブルスケッタスパゲティートマトソースと、なかなかオシャレである。今注目のトマトだけど、我が家はサラダに添えるくらいしか使っていなかった。去年友人から、完熟トマトを送っていただき、とろけるチーズを載せて、レンジでチンすると、とっても美味しかった。おじさんはその味にはまってしまって、我が家のトマトもチーズを載せてチンで何回か食べた。今年もその味が忘れられず、完熟トマトを求めてチンしている。トマトって加熱すると旨みがすごい!今日の講座でも、トマトのおいしい食べ方をいっぱい教えていただきうれしかった。おじさんが育てているシンディートマトが今たわわに実をつけている。これから赤くなったら、たっぷりサラダ以外のトマト料理にもチャレンジしてみようと思う。去年は育てたけど、ほとんどだめにしてしまったズッキーニも美味しかった。食材の冒険をするって大切なことだなあ・・・。sakurannpoさんときみまるちゃんのほうちょ裁きのよさ見せたかったなあ・・・。