■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=854841
2023年03月03日(金) 
新玉ねぎ、ぼちぼち、とれ始めました。
極早生です。
この時期の玉ねぎ、美味しいです。

閲覧数348 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2023/03/03 20:10
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2023/03/05 09:08
    shinobiさん、

    ありがとうございます。
    極早生、早生、晩生の三種類を植えました。
    晩生は、いつも、上手く行きませんが、
    極早生は、大丈夫、
    毎日、食べて、健康を目指します。
    次項有
  • 2023/03/05 08:37
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。
    仲介してくれた友人が、栽培しないと言うので、
    その分も、含めて500本、植えました。
    今のところ、順調です。
    次項有
  • 2023/03/05 08:33
    ターコさん

    ありがとうございます。
    生でも、炒めても、美味しいですね。
    本場ものが、いただけるとは、羨ましい。
    ますます、健康になりましょう。
    次項有
  • 2023/03/05 08:28
    趣味悠々さん

    ありがとうございます。
    そうです。
    友人の知り合いから、苗、特別に、分けてもらいました。
    美味しいです。
    次項有
  • 2023/03/04 13:05
    shinobiさん
    私の家の玉ネギはまだ1ヶ月ほど後になりそうです。

    新玉ネギはスライスして鰹節がいいですネ!
    血液サラサラになります。
    次項有
  • 2023/03/04 10:27
    沢山植わっていますね。

    家で採れると贅沢に使えてよいですね。
    味噌汁やスープなどにも使います。甘くて美味しいですね。
    勿論、生のスライスもよいですね。
    次項有
  • 2023/03/04 08:25
    ターコさん
    新物は何でも、美味しいですが、、、
    新玉ねぎは格別に美味しいですね~(^-^)/

    篠原地区に住んいる甥が毎年、新玉ねぎを
    届けてくれます
    「そろそろ届くかな~!」、、、「笑」
    次項有
  • 2023/03/03 21:44
    生で食べるのが美味しそうですね。
    この玉ねぎは浜松・篠原地区でできる早稲の白タマネギと同じ種類(系統)でしょうか。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月03日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み