■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=843815
2020年03月03日(火) 
ロマネスコ、実りました。
味は、カリフラワーかブロッコリー、
茎まで、美味しく、
なんてったて、おしゃれ(^-^)/

閲覧数1,594 カテゴリ日記 コメント12 投稿日時2020/03/03 18:47
公開範囲外部公開
コメント(12)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2020/03/04 16:37
    葉っぱを見る限りブロッコリー。初拝見です。
    どんな味。調理方法は。市場で普及しているのですか。
    次項有
  • 2020/03/04 18:28
    まーちゃさん

    ありがとうございます。

    一株に一個です。
    ブロッコリーみたいに、次々に、わき芽に出来ないみたい。
    効率は悪いですね。
    見た目が新鮮で、気分が変わりました。
    次項有
  • 2020/03/04 18:35
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    販売するほどはありません。
    種一袋で15株ほど、育ちました。
    もの珍しさで作りました。
    次項有
  • 2020/03/04 18:42
    ターコさん

    ありがとうございます。

    幾何学模様・・・。
    不思議な形ですね。
    見たらいろいろデコレーションしたくなるかもしたくなるはず、

    料理上手なターコさんなら、どうアレンジするか、
    見たいものです。
    次項有
  • 2020/03/04 18:49
    ちょっとさん

    ありがとうございます。

    ローマとネス湖で覚えましたが、
    新しい言葉は、なかなか頭に定着しません。

    「コマネチ」と言われたので、
    またまた、混乱してしまいました。
    次項有
  • 2020/03/04 18:58
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    ロマネスコからカリフラワーが出来たとか・・・。
    味、食感も近いです。
    10月に種まきし、収穫まで4か月掛かりました。

    ブロッコリー系は万能野菜で健康にいいんですよね。
    夏用に種まきしようと思います。
    次項有
  • 2020/03/04 19:06
    趣味遊友さん

    ありがとうございます。

    茎はブロッコリーより美味しかったです。
    一昨年から掛川道の駅に並んでました。

    見た目から、さっと茹でて、サラダかピクルスが
    いいんでしょうね。
    シチュウーにも入れちゃおうかな~。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月03日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み