晩飯は、
カミサンが留守だったので、娘と餃子50個と、
煮干出汁の大根とにんじんとエノキの味噌汁を
つくって、飯を3膳ずつ食いました。
天気晴朗なれど、北風の中で、
はんたかの実験に付き合ったので、
腹減ったのでしょう。
はんたかには、食欲増進効果が、ある!
この実験、
有志の親父5人、有志のこども2人、有志の母1人参加しました。
はんたかで、焼きおにぎりにしようとしたら、煙が出て、
黒く炭化した飯に、唖然。。
餃子には、祖母産白菜と玉ねぎ、青森産豚肉ミンチ、ニンニクの芽、エノキ、岩手産塩。。。
おやつは、はんたかで、焦がした「アンデス・レッド」なるジャガイモ♪でした。
これは、美味い!
娘盛りは、中学に入ってからも、よく食う♪
^^;
ご飯に、光が反射して、まぶしい!