えっと。やっと青森に快晴の朝が来て。
はんたかさんが、実力の一端を発揮しました。
おめでと♪
で、やっぱ、せんべい汁でしょ。八戸ダイヒョだもの。
朝、キャベツと長ネギと七味を買って、
特急白鳥に駆け込みました。
すごかったよ。はんたか。
まず、鉄を溶かして、穴を開けてみせました。
で、せんべい汁をつくりました。湯気にはんたか光が当たって、
迫力~” せんべい汁研究所推薦だけあって、美味い!
汁”研木村さん、ありがと^^
若狭湾エネルギー研究センターの大西さんが、はんたか解説。
彼は、喫茶店経営者でもあった。コーヒーの美味さはプロがしおれる。
はんたかのゆで卵とコーヒーを美味しい、美味しいといってくれたご婦人が、お礼にって、青森りんごジュースを。
彼女、はんたかを拝んでました。アーメン♪