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2008年12月13日(土) 
午後、雪見しながら、仕事してましたーー;


創造的なやつ。えっ?

小生のセクションは、クリエイティブな仕事しかしたがらない、

ちょいベンチャーなトコです。パハップス?


で、今夜の楽しみはこれでした!

静岡の地域SNSe-じゃん掛川の友が送ってくれた

生桜えび! の、秋もの♪

駿河湾は、由比町の一品です。富士山の恵み?

カミサンが、かき揚げにしてくれました。

もち。生のままもイケマス。

娘もカミサンも、ハっフハっフいただきました。

ごちそうさまでした~^^

沁みた~。今夜、飲んでないよ^^v


閲覧数647 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2008/12/13 23:28
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2008/12/14 13:07
    サクラエビは明治時代に偶然発見された比較的新しい水産物です。由比漁協では資源維持のために、漁期を春と秋に制限するほか、売上をプールして組合員が均等に分けるという珍しい方法をとっています。

    それでも最近は資源が減少してきているようですが。冷凍技術の発達のおかげで生産地以外でも生も楽しめるようになりましたが、やはり現地で食べる「沖あがり」は格別です。ぜひ一度お越しください。
    次項有
  • 2008/12/14 21:06
    300mもの深海にいる桜えびが水産物なったというう物語。

    漁獲と収益分配のルール。

    どちらにも興味深い。

    沼津の友を訪ねがてら、ぜひお邪魔したいと思います。

    今夜は、澄まし汁でいただきました^^v
    次項有
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