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またかよ
2007年02月24日(土)
とうちゃん
何かにはまるとそればっかり。
このところの晩御飯がそう。
ずっと湯豆腐。
かあちゃんは夜仕事だから、ふだんはとうちゃんが作る。
だから日曜を除きほぼ毎日湯豆腐~~
ま、それはいいんだけどね・・
昨日は珍しくとうちゃんが一日休み。
動物相手の仕事だから休みはあってないようなもので。
で、何を始めたかって・・
パン作り
いままで「40分でぱんができる」ってセットを使ってたのが、昨日は強力粉、ドライイースト、バターなどそろえて・・
二次醗酵までちゃんとやって半日がかり。
パン屋でも開くつもりか??
(爆)
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840
カテゴリ
日記
コメント
12
投稿日時
2007/02/24 08:51
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コメント(12)
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2007/02/24 08:59
jonjon
さん
画像をもう一枚UPしたいんだけど、UPできない。
????
画像が×になったやつが「がんがん」に何枚もたまっちまった。
なにか間違ったことやったかなあ・・
「がんがん」から画像を削除したいのに、削除ボタンはどこ??
あとで、もう一度やってみるかな。
2007/02/24 12:13
jonjon
さん
画像、追加終了。
この画像がなかったら最後の一言意味ないもんね(笑
それにしてもさっきは何故UPできなかったんだろうか?サーバー混んでたか?
2007/02/24 13:00
オレンジ
さん
パンの製造レシピを発表して下さいますか、暇があったら作って見たいと思います
2007/02/24 13:05
jonjon
さん
オレンジさん
こんにちは。
パンのレシピですか??
強力粉の袋に書いてあるとおり作ってます。特別なレシピはないんですよ。
パンに関してはまだ初心者なのです。
あとね、40分でパンができるって言うセットなら本当に短時間でパンが焼けます。説明も丁寧ですし。ちょっと割高になっちゃうけど。
袋のレシピを書き写すって言うものなんだか変ですが、それでよかったら書きますよ。
2007/02/24 14:07
YaMa
さん
美味しい食べ物は長時間かけて作ってもらっても、こちらは、うまいね、の一言だけで数分で平らげてしまいます。
調理人の苦労も、時には考えて味わうようにしなければ、と思いました。
2007/02/24 14:56
jonjon
さん
YaMaさん
美味しいものを作る人は、作ることを苦労だとは思ってないと思いますよ。
作ることが好きで、色々工夫するのが好きで、食べて喜んでもらえるのが好きで、自分も食べることが好きで、苦労を苦労と思わないから美味しいものができるんじゃないかな。
私も食べるのかなり速いんですよ、で、出てきたものに文句ばっかり。だからほとんど外食はしません。
いいお店で、お値段手ごろってなかなかないですし。
家で食べるのが一番。文句は自分に言えば良い訳でね。わがままだから。
2007/02/24 19:36
kazokun
さん
>作ることを苦労だとは思ってない
>作ることが好きで、色々工夫するのが好きで、食べて喜んでもらえるのが好きで、自分も食べることが好きで
この部分って、ボクたちが蕎麦を振る舞ってるときの心境そのものズバリです。
おいしいと思ってくれたら、「ウマイ!」の一言で十分なんです。
もし、おいしいと思ってもらえなかったら、まだまだ修行が足りない。ってことで、何がどう悪いのかを率直に言ってもらえると、すごく嬉しいです。
2007/02/24 19:53
YaMa
さん
kazokunさんたちのお蕎麦も、機会があったら一度頂きたいな!
2007/02/24 19:56
オレンジ
さん
食べ物の話は尽きませんね! 話しているだけで、わくわくします、まだ仕事中なのでここまで!!!
2007/02/24 21:34
jonjon
さん
Kazukunさん
そうなんだようね。作ってる時ってすごく楽しい。だからお客様があると、つい食べきれないほど作っちゃうの。
で、素直に、あれこれ意見してもらうのもまた嬉しくてね。
次回はぜったいお蕎麦いただきますね。
2007/02/24 21:34
jonjon
さん
YaMaさん
そうそう、kazukunさんのお蕎麦食べないとね。
2007/02/24 21:35
jonjon
さん
オレンジさん
まだ、お仕事でしたか。
ご苦労様です。
また遊びに来てくださいね。
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