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2007年02月24日(土) 
とうちゃん
何かにはまるとそればっかり。
このところの晩御飯がそう。
ずっと湯豆腐。
かあちゃんは夜仕事だから、ふだんはとうちゃんが作る。
だから日曜を除きほぼ毎日湯豆腐~~

ま、それはいいんだけどね・・

昨日は珍しくとうちゃんが一日休み。
動物相手の仕事だから休みはあってないようなもので。

で、何を始めたかって・・

パン作り

いままで「40分でぱんができる」ってセットを使ってたのが、昨日は強力粉、ドライイースト、バターなどそろえて・・



二次醗酵までちゃんとやって半日がかり。






パン屋でも開くつもりか?? (爆)




閲覧数840 カテゴリ日記 コメント12 投稿日時2007/02/24 08:51
公開範囲外部公開
コメント(12)
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  • 2007/02/24 14:56
    鉛筆jonjonさん
    YaMaさん
    美味しいものを作る人は、作ることを苦労だとは思ってないと思いますよ。
    作ることが好きで、色々工夫するのが好きで、食べて喜んでもらえるのが好きで、自分も食べることが好きで、苦労を苦労と思わないから美味しいものができるんじゃないかな。
    私も食べるのかなり速いんですよ、で、出てきたものに文句ばっかり。だからほとんど外食はしません。
    いいお店で、お値段手ごろってなかなかないですし。
    家で食べるのが一番。文句は自分に言えば良い訳でね。わがままだから。
    次項有
  • 2007/02/24 19:36
    kazokunさん
    >作ることを苦労だとは思ってない
    >作ることが好きで、色々工夫するのが好きで、食べて喜んでもらえるのが好きで、自分も食べることが好きで

    この部分って、ボクたちが蕎麦を振る舞ってるときの心境そのものズバリです。

    おいしいと思ってくれたら、「ウマイ!」の一言で十分なんです。
    もし、おいしいと思ってもらえなかったら、まだまだ修行が足りない。ってことで、何がどう悪いのかを率直に言ってもらえると、すごく嬉しいです。
    次項有
  • 2007/02/24 19:53
    YaMaさん
    kazokunさんたちのお蕎麦も、機会があったら一度頂きたいな!
    次項有
  • 2007/02/24 19:56
    食べ物の話は尽きませんね! 話しているだけで、わくわくします、まだ仕事中なのでここまで!!!
    次項有
  • 2007/02/24 21:34
    鉛筆jonjonさん
    Kazukunさん
    そうなんだようね。作ってる時ってすごく楽しい。だからお客様があると、つい食べきれないほど作っちゃうの。
    で、素直に、あれこれ意見してもらうのもまた嬉しくてね。
    次回はぜったいお蕎麦いただきますね。
    次項有
  • 2007/02/24 21:34
    鉛筆jonjonさん
    YaMaさん
    そうそう、kazukunさんのお蕎麦食べないとね。
    次項有
  • 2007/02/24 21:35
    鉛筆jonjonさん
    オレンジさん
    まだ、お仕事でしたか。
    ご苦労様です。
    また遊びに来てくださいね。
    次項有
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